您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

数据分析:荷兰展现世界级防守 显露冠军相

2010年06月25日05:40腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:荷兰展现世界级防守 显露冠军相

数据分析:荷兰展现世界级防守

腾讯体育讯 北京时间6月25日凌晨,2010南非世界杯E组最后一轮,荷兰队2-1战胜喀麦隆,小组赛三战全胜昂首挺进16强。范佩西亨特拉尔分别破门,埃托奥点球扳回一分。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

本场比赛,两战两败已经被提前淘汰的喀麦隆卸下包袱轻装上阵,在埃托奥的带领下,非洲雄狮的进攻打的有声有色。不过已经提前出线的荷兰也打的非常沉稳,并在第36分钟由状态出色的范佩西为荷兰队取得领先。

下半时比赛,喀麦隆加强了进攻,埃托奥、马库恩频频利用超强的个人能力突袭斯特克伦博格把守的大门,并抓住一次点球机会由埃托奥扳平比分。喀麦隆试图乘势拿下荷兰,取得本届世界杯首胜,但由于球员太过急躁,在进攻上缺乏有效的联系和配合,因此始终无法得到太好的机会。罗本登场后掀起又一阵进攻狂潮,正是小飞侠禁区前摆脱后的远射打中立柱,让亨特拉尔补射破门锁定胜局。

从全场数据总览来看,喀麦隆射门达到16次10次射正,埃托奥攻进点球,但非洲雄狮在进攻上缺乏效率,对荷兰的大门没有造成足够的威胁。荷兰则有15脚打门10次射正,并攻进了2个进球,范马尔维克的橙衣军团在场上踢的非常稳定,虽然华丽进攻不再,但越来越像一支真正的强队。喀麦隆21次传中成功4次,荷兰则有11次传中成功2次。从进攻积极性来看,喀麦隆40次传入禁区8次成功,58次传入前场30米去39次成功,荷兰则是34次传入禁区10次成功。42次传入前场30米区域17次成功。

从传球数据来看,喀麦隆稍占优势,他们全场477脚传球388次成功,其中230次向前传球169次斜传转移和290次中距离传球,荷兰则是416脚传球341次成功,其中183次向前传球136次斜传转移和228次中距离传球。头球争顶方面,荷兰队稍占上风,他们33次头球争顶成功,喀麦隆则是29。

防守数据体现了荷兰的强队底蕴,在范马尔维克的执教下,橙衣军团的防守有了质的变化,此役荷兰就打出世界级防守数据,他们全场有多达46次铲球!在中前场的铲球次数就有17次,此外他们还有17次阻截19次解围150次预判拦截15次犯规。喀麦隆则只有15次铲球7次阻截6次解围141次预判拦截和18次犯规。控球数据上,喀麦隆146次赢得控球157次对抗失败,556的控球总数和2326的控球时长,荷兰队则是153次赢得控球181次对抗失败,518的控球总数和2445的控球时长。

北京时间6月28日晚,荷兰队将在1/8决赛中迎战淘汰卫冕冠军晋级的黑马斯洛伐克队。对范马尔维克来说,淘汰赛将是荷兰队真正考验的开始,相信橙衣军团还会坚持这样的稳守进攻的战术,面对同样防守出色的斯洛伐克,愈复出的罗本将是荷兰进攻中提速的关键人物。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·