您所在的位置:南非世界杯 > 正文

荷兰15次射门进2球 高效率+防守造就胜利

2010年06月25日05:24腾讯体育七夜我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 在今天凌晨进行的一场世界杯E组最后一轮比赛中,已经提前出线的荷兰队在开普敦绿点球场迎战提前出局的喀麦隆。最终凭借范佩西亨特拉尔的进球,荷兰队以2-1击败喀麦隆,小组赛三战全胜以小组头名晋级。

小组赛前2轮,荷兰积6分提前出线;而喀麦隆两战全输,积0分,提前出局。喀麦隆为荣誉而战,而荷兰更多的是让替补队员寻找状态,双方都不会有太大的压力。

荷兰队排出4231阵型,范佩西顶在最前端,斯内德居中调度。喀麦隆排出442阵型,埃托奥和舒波-莫廷搭档锋线。

开场后喀麦隆很快进入状态,多次冲击荷兰的防线。荷兰队本场的打法相当的稳健,荷兰队并不着急进攻,队员间的短传配合打的速度也不是很快。荷兰队本场通过不间断的脚传递,积极寻觅机会。

荷兰15次射门进2球 高效率+防守造就胜利

本场比赛荷兰队15次射门10次射正收获2粒进球;喀麦隆队16次射门10次射正收获1粒进球。荷兰人高效的射门效率让他们赢得了胜利。荷兰队11次传中34次传入禁区42次传入前场30米;喀麦隆队21次传中40次传入禁区58次传入前场30米。荷兰队控球率为53%,喀麦隆控球率为47%。两队势均力敌,只是喀麦隆前锋把握机会能力太差。

荷兰队海廷加马泰森的身高并不是很高,头球的第一落点大多被喀麦隆队得到,这也让喀麦隆多次靠头球威胁荷兰队的大门。荷兰的后防线表现还是很稳健,并没有给喀麦隆队太多的机会。

出于锻炼球员的目的,范马尔维克随后换上替补队员,罗本伤愈复出,并有一脚射门击中立柱,随后被亨特拉尔补射入网,这较充分地保证罗本为淘汰赛寻找感觉。

荷兰15次射门进2球 高效率+防守造就胜利

本场比赛范佩西4次射门3次射正收获1粒进球,22次传球。荷兰本场比赛的最大收获是范佩西找到了状态,如今的荷兰打法很稳健,由于上赛季受,范佩西在阿森纳打的比赛比较少,今天的进球能让范佩西找到自信,这也将丰富荷兰的进攻。

法国意大利被淘汰出局后,荷兰的3场胜利令人赞叹。南非世界杯上,我们看到的橙衣军团不再拥有激情,而是功利足球,胜利至上。往届世界杯荷兰人往往打的场面好看,但始终是“无冕之王”,而如今范马尔维克的球队则清晰地指明了以后的道路,过程并不重要,重要的是胜利。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

[责任编辑:rome]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·