您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

数据分析:日本防反意图明显 丹麦进攻无力

2010年06月25日05:16腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:日本防反意图明显 丹麦进攻无力

数据分析:日本防反意图明显

腾讯体育讯 北京时间6月25日凌晨,2010南非世界杯E组最后一轮,日本3-1力克丹麦,以小组第二身份出线,他们在1/8决赛中的对手是巴拉圭队。本田圭佑远藤保仁冈崎慎司分别进球,第81分钟,托马森扳回一分。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

今天日本排出三名后腰四名后卫,防守反击的意图非常明显,丹麦则希望继续通过两个边路的冲击来寻找对方后防线上的漏洞。但日本队贯彻放反战术非常坚决,只要丹麦一过半场,冈田武史的球队就坚决回收防线,并遏制住了对方主要进攻发起点罗梅达尔的发挥。在进攻上,日本抓住了两次前场任意球机会,由本田圭佑和远藤保仁打入两记精彩的任意球。

只需要一场平局就可以出线的日本在下半时依然贯彻防反战术,经过中场的调整,奥尔森的丹麦队依然无法找到打穿日本防线的办法,本特纳在锋线上形单影只,得不到队友有效的支援,4次错失绝杀的托马森终于抓住一次点球机会补射破门,但此后日本又打出几次高质量的反击,本田圭佑凭借超强的个人能力突入禁区为冈崎慎司送上一记进球。

从全场数据总览来看,丹麦射门达到20次,其中14次射正,托马森点球补射破网,川岛永嗣多次化解险情,托马森也挥霍了至少4次绝杀机会。日本则有17次射门12次打正,攻进了3个进球,射门和进攻的效率明显高于对手,远藤保仁还有一记远距离任意球攻门打中横梁。日本队今天很好的遏制住了丹麦两个边路尤其是右路罗梅达尔的发挥,全场比赛,丹麦22次传中只成功2次,日本17次传中成功3次,从进攻积极性来看,丹麦68次传入禁区20次成功,70次传入前场30米区域44次成功,日本则是29次传入禁区10次成功,57次传入前场30米区域21次成功。

从传球数据来看,日本队今天拱手让出了控球权,丹麦全场448脚传球379次成功,其中199次向前传球158次斜传转移254次中距离传球。日本队则只有190脚传球141次成功,其中107脚向前传球50次斜传转移和87次中距离传球。头球争顶方面,丹麦并没有发挥出他们身高的优势,全场51次头球成功,日本则是59次。

防守数据方面,日本表现的非常出色,尤其是后场的拦截和解围掐断了对手的传球线路。全场比赛,日本19次铲球17次阻截22次解围143次预判拦截和10次犯规,丹麦则是27次铲球8次阻截146次预判拦截和23次犯规。控球数据来看,丹麦149次赢得控球153次对抗失败,547的控球总数和2699的控球时长,日本队则是146次赢得控球176次对抗失败,372的控球总数和1785的控球时长。

北京时间6月29日晚,日本队将在1/8决赛对阵巴拉圭队,对冈田武史的球队来说,这将是一个新的考验。巴拉圭队和日本一样,也是强调整体作战,这支球队防守出色,纪律严明,战术执行力强。对同样擅长整体作战的日本来说,这将是一场意志的对抗,双方肯定将同时祭出防反战术,就看看谁能先攻破对方大门了。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·