您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

数据分析:20射门打进3球 日本强于把握机会

2010年06月25日05:00腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:20射门打进3球 日本强于把握机会

数据分析:20射门打进3球 日本强于把握机会

腾讯体育讯 北京时间6月25日凌晨,南非世界杯小组赛第三轮结束了E组的一场争夺,来自亚洲的日本队3-1击败北欧劲旅丹麦,前者也以3战2胜积6分的成绩晋级16强,而丹麦则被淘汰出局。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

本场比赛中日本队共有20次射门,其中14次射门打在门框范围以内,而丹麦队虽然只有17次射门,但他们也有12次射门打正。射正次数多2次就领先2球,这只能说明日本球员把握机会的能力太强了。角球方面,日本队的7次角球也要远远领先于丹麦的2次,而在对边路的利用上,丹麦队的22次显然要强于对方,日本队全场只有17次边路传中,而且总共只有3次获得成功。

在攻入前场30米危险区域的次数上,丹麦队的70次领先于日本的57次,而且他们成功的44次也要比对方高出23次。在攻入禁区的次数上丹麦队共有68次,其中20次获得成功,但日本队总共才有29次,他们也只有10次获得了成功。

传球方面丹麦队的优势非常大,全场比赛他们共有448次传球,其中379次传球成功,向前传递的次数也有199次,而日本队总的传球次数才有190次,成功的次数只有141次,向前传递的次数更是降到了107次。另外在头球争顶方面,身材不占优势的日本队反而处于上风,全场比赛他们共有59次争顶成功,这比丹麦队高出了8次。

防守方面也是丹麦领先,铲球次数上他们共有27次,这比日本队高出了8次,23次犯规也比对方高出13次,本场比赛主裁判一共出示了5张黄牌,丹麦球员拿到了3张,日本则有2名球员被黄牌警告。

3-1击败丹麦后,日本顺利晋级16强,这是他们在本土世界杯以外第一次从小组赛中突围,接下来日本队在1/8决赛的对手将是巴拉圭,对于他们来说,击败巴拉圭闯入8强也并非痴人说梦,毕竟两队的实力相差不大。而对于丹麦来说,他们本来有机会杀入16强的,但在与日本的生死战中,这支北欧球队却屡屡浪费机会,最终错失了晋级希望。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·