您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

谢峰:又见门将低级失误 没有门神休想走远

2010年06月25日04:24腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月25日,谢峰与南方做客腾讯《名家评球》与球迷们共同解析世界杯丹麦对阵日本的比赛。就本届世界杯关于门将的诸多问题,本场比赛的腾讯特邀嘉宾谢峰给出了自己看法。

本届世界杯,自从英格兰门将格林在首轮爆出“黄油手”事件后,大大小小的球队门将也都在场上糊涂了神,本场丹麦对阵日本的比赛,门将再次成为了场上的焦点之一,第17分钟,日本球员本田圭佑距球门30码射意球直接攻门,丹麦34岁的门将索伦森在判断皮球轨迹上出了差错,而当他意识到时,显然已经为时已晚,至于这能否成为本届世界杯用球“普天同庆”下的又一个受害者我们暂且不议,无可置否的是,这绝对已是本届世界杯门将的又一个致命的失误。

对此,本场比赛的腾讯特邀嘉宾谢峰指出,一名优秀的门将对于一支球队有着无可比拟的重要性:“感觉这届世界杯守门员好像犯错误都很多,包括昨天澳大利亚的守门员表现都很好,结果也是一个脱手让对方补进,所以说,一个队里好的守门员非常关键,要想取得好成绩,包括国家队也好,俱乐部的比赛也好,没有一个好的守门员真是很难。”(chantifoer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·