您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

世界杯-日本3-1赢生死战 1/8决赛对阵巴拉圭

2010年06月25日04:21腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

点击时间轴,看本场精彩瞬间:

腾讯体育讯 北京时间6月25日凌晨,2010南非世界杯E组最后一轮,日本3-1力克丹麦,以小组第二身份出线,他们在1/8决赛中的对手是巴拉圭队。第17分钟,本田圭佑30码外任意球直接破门。第30分钟,远藤保仁26码外任意球再下一城。第81分钟,托马森扳回一分。第87分钟,冈崎慎司锁定胜局。

次战丹麦2-1逆转战胜喀麦隆队,取得本届世界杯首胜,出线重燃希望。日本则以0-1小负荷兰,两战1胜1负积3分,由于有净胜球的优势,因此日本只要在最后一轮战平丹麦就能携手荷兰从这个小组出线。两队在历史上只交战过1场,在1971年的一场友谊赛中丹麦队以3-2险胜日本。

此役,阿森纳神塔本特纳继续领衔三叉戟,罗梅达尔和托马森在两翼策动,卡伦博格替换老将格伦夏尔首发,克罗尔德鲁普顶替停赛的凯尔阿格联袂后防,索伦森把守大门。日本队的阵容和上仗相比没有任何变化,本田圭佑领衔,队长长谷部诚坐镇中场,川岛永嗣把守大门。

第3分钟,本特纳回做,西蒙-鲍尔森禁区边缘大力抽射打高。第6分钟,西蒙-鲍尔森左路下底传中,皮球打在后卫身上变线,托马森门前勾打门没有碰到,卡伦博格开出右侧角球,克罗尔德鲁普后点凌空扫射打偏。第12分钟,远藤保仁故意拖延时间吃到本场比赛首张黄牌,一分钟后,大久保嘉人送出精妙过顶传球,松井大辅禁区内抢点打门被索伦森扑出,随后,长谷部诚右路杀到禁区小角度怒射擦柱而出。

第14分钟,托马森禁区左侧小角度推射远角,皮球擦着立柱滚出底线。日本在第17分钟取得领先,鲍尔森后场侵犯长谷部诚犯规,本田圭佑30码外任意球直接弧线球攻门,皮球在门前急速下坠飞进远角,索伦森扑救不及,1-0!这是本田圭佑本届世界杯第2个进球。第22分钟,鲍尔森挑传禁区,托马森禁区内包抄打门没有打上,川岛永嗣将球扑出底线。第25分钟,长友佑都拖延时间被主裁判黄牌警告。

日本在第30分钟扩大领先优势,克罗尔德鲁普禁区弧顶处犯规被黄牌警告,本田圭佑掩护,远藤保仁26码外右脚弧线球攻门,索伦森扑救不及,场上比分变成了2-0!第33分钟,约根森和阿格连续两脚远射被挡出,随后,丹麦早早换人,雅各布-鲍尔森替下约根森。第44分钟,本田圭佑后场犯规,鲍尔森远距离任意球攻门被川岛永嗣扑住,随后,驹野友一右路助攻到禁区小角度抽射打高。

易边再战,第47分钟,鲍尔森侵犯本田圭佑被黄牌警告,远藤保仁35米外任意球直接吊向大门,索伦森接球不稳,皮球打在横梁上弹出,田中斗笠王补射打飞。第49分钟,驹野友一踢倒卡伦博格犯规,本特纳25码外右脚低射被人墙挡出。随后,罗梅达尔右路传中,托马森禁区内头球没有顶到,卡伦博格后点错失机会。第52分钟,雅各布森右路传中,本特纳头球后蹭,托马森门前2米处错失必进球,长谷部诚抢先出脚解围。

第54分钟,长友佑都左路助攻到前场,右脚大力抽射打高。第56分钟,拉尔森替下克罗尔德鲁普,丹麦变阵强攻。第59分钟,雅各布-鲍尔森外围大力远射,川岛永嗣倒地将球扑出,一分钟后,长谷部诚铲球犯规,阿格任意球左脚弧线球攻门,川岛永嗣稳稳将球得到。第63分钟,18岁的前腰埃里克森替下卡伦博格。

第65分钟,大久保嘉人禁区前右脚打门太正,随后,本特纳前场拼抢犯规被黄牌警告。第68分钟,埃里克森禁区弧顶处右脚凌空抽射,皮球稍稍高出横梁。第70分钟,日本防线出现低级失误,无人看守的托马森低射又没能打上,雅各布-鲍尔森随后跟进怒射被挡。第73分钟,长友佑都奔袭到禁区前的打门被没收,随后,冈崎慎司替下体能透支的松井大辅。第78分钟,冈崎慎司禁区内甩头攻门被索伦森得到。一分钟后,拉尔森外围怒射打中横梁。

丹麦在第81分钟扳回一分,长谷部诚禁区内推倒阿格犯规,此前错失4次机会的托马森罚出的点球被川岛永嗣扑出,但他随后补射破门,1-2!托马森也以52个进球成为了丹麦历史上最佳射手。第86分钟,大久保嘉人禁区右侧抽射被索伦森扑住。第89分钟,大久保嘉人直塞,本田圭佑凭借出色的个人能力禁区内扣过罗梅达尔分球,冈崎慎司轻松将皮球送进索伦森的大门,3-1!全场比赛结束,日本以小组第二身份晋级。

世界杯-日本3-1赢生死战 1/8决赛对阵巴拉圭

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·