您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

世界杯-荷兰2-1喀麦隆全胜晋级 罗本复出助攻

2010年06月25日04:18腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

点击时间轴,看本场精彩瞬间:

腾讯体育讯 北京时间6月25日凌晨,在南非世界杯E组第三轮的一场交锋中,荷兰在开普敦的绿点体育场2比1击败喀麦隆(点击查看技术统计),以全胜战绩获得小组第一晋级16强,他们在1/8决赛的对手将是斯洛伐克,喀麦隆则全败淘汰出局。第36分钟,范佩西为荷兰取得领先,第65分钟,范德法特禁区内手球,埃托奥点球扳平。第83分钟,罗本中柱,亨特拉尔补射命中(点击进入专题)。

荷兰前两轮全胜,成为32强中第一支晋级16强的球队。喀麦隆则遭遇全败,成为本届杯赛第一支被淘汰的球队。历史上双方有两次交锋记录,荷兰一胜一平保持不败。今天荷兰排出451阵型,锋线上范佩西突前,库伊特、范德法特和斯内德组成第二梯队,罗本依旧休战,范博梅尔德容双后腰。后卫线上,海廷加马泰森搭档中卫,范布隆克霍斯特博拉鲁兹一左一右,门将还是斯特克伦博格。喀麦隆方面,埃托奥依然以队长身份出战。

经过挑边之后比赛开始,喀麦隆首先开球。第5分钟,切久禁区外一脚远射,球被斯特克伦博格扑住。第9分钟,库伊特在右路送出直传,范佩西插上稍慢,球被出击的苏莱曼诺得到。第17分钟,库伊特在中场拦截时铲人犯规,吃到本场首张黄牌。第19分钟,范布隆克霍斯特在右侧的斜传落点准确,范佩西中路停球后顺势抽射,球被苏莱曼诺稳健没收。

第23分钟,范佩西在左侧拿球,他看见苏莱曼诺站位靠前立即选择远距离吊门,可惜偏出门外。一分钟后,斯内德在禁区左侧尝试射门,球打在喀麦隆球员手臂上弹下,裁判拒绝判罚点球。第26分钟,荷兰获得位置绝佳的任意球机会,范德法特的攻门越过人墙,但被苏莱曼诺地扑住。

第31分钟,马库恩禁区内的近距离头球攻门高出横梁。一分钟后,斯内德在中路横向带球后分边,博拉鲁兹插上后送出直传,库伊特甩开防守低射,球稍稍偏出左门柱外。第34分钟,恩古莫禁区外转身抽射,球被荷兰后卫封堵。

比赛进行到第36分钟,库伊特右路带球突破后分边,范佩西稍稍横带然后回传并迅速前插,范德法特心领神会送出直塞,库伊特巧妙一漏,范佩西插入禁区右侧小角度攻门,球从苏莱曼诺两腿之间穿过钻入网窝,荷兰1比0领先喀麦隆世界杯-荷兰2-1喀麦隆全胜晋级 罗本复出助攻。第38分钟,莫廷禁区内的射门被荷兰后卫挡出底线。半场结束时,荷兰一球暂时领先。

易边再战,双方均未换人。第50分钟,范博梅尔在中路送出直传,范佩西突破形成单刀机会,但是他在失去重心的情况下射门,球被苏莱曼诺扑住。第55分钟,荷兰获得30米开外的任意球机会,斯内德右脚直接攻门,球被苏莱曼诺稳稳没收。第56分钟,喀麦隆用阿布巴卡尔换下盖坦-邦

第59分钟,荷兰用亨特拉尔换下范佩西,开始保存实力。半分钟后,埃托奥利用个人能力连过三人后在禁区内射门,球被马泰森奋力封堵出底线。第62分钟,喀麦隆获得绝佳机会,但是马库恩在禁区右侧的攻门被斯特克伦博格神勇扑出。第64分钟,喀麦隆获得距离球门23米处的任意球机会,格雷米的直接射门被范德法特在禁区内用手挡下,主裁判判罚了点球。随后埃托奥操刀主罚命中,喀麦隆将比分扳成1比1平世界杯-荷兰2-1喀麦隆全胜晋级 罗本复出助攻

第66分钟,荷兰用埃利亚换下库伊特。一分钟后,范德法特任意球传中,德容禁区内飞身垫射稍稍打偏。第69分钟,荷兰再度获得右侧任意球机会,范德法特的射门被苏莱曼诺得到。一分钟后,范布隆克霍斯特铲倒阿布巴卡尔吃到黄牌。第72分钟,喀麦隆用伊德里苏换下莫廷。

第73分钟,罗本迎来本届杯赛的首次亮相机会,他换下了范德法特。随后,喀麦隆换上第四次征战世界杯的老将里格伯特-宋。第79分钟,斯内德禁区边缘尝试吊门高出横梁。第81分钟,姆比亚在禁区边缘手球犯规吃到黄牌,随后斯内德的任意球被喀麦隆球员挡出底线。

比赛的第83分钟,斯内德中场送出直传,里格伯特-宋防守出现失误,罗本横向带球后远射,球打在左门柱上弹出,跟进的亨特拉尔轻松补射空门命中世界杯-荷兰2-1喀麦隆全胜晋级 罗本复出助攻。最终,荷兰2比1击败喀麦隆,以全胜战绩昂首晋级16强,他们在1/8决赛的对手将是斯洛伐克,而喀麦隆三战全负惨遭淘汰。

世界杯-荷兰2-1喀麦隆全胜晋级 罗本复出助攻

(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·