您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访大劳德鲁普:看好西班牙 梅西是心中最佳

2010年06月25日04:08腾讯体育刘骁骞 萧锋镝我要评论(0)
字号:T|T

专访大劳德鲁普:看好西班牙 梅西是心中最佳

腾讯专访“丹麦王子”大劳德鲁普(点击查看组图)

腾讯体育约翰内斯堡6月25日讯(记者刘骁骞 萧锋镝)米歇尔-劳德鲁普(大劳德鲁普)来自童话的故乡哥本哈根,这位有“丹麦王子”美称的传奇球星创造了一段童话般的足球故事:他是为丹麦国家队出场次数最多(104场)的球员,是20世纪80年代丹麦足球的旗帜性人物。2004年,国际足联邀请贝利评出仍在世的125位足球巨星,大劳德鲁普名列其中,而他也一度被票选为欧洲最性感的球星。

南非当地时间6月18日上午,腾讯体育非常有幸地在约翰内斯堡专访到大劳德鲁普。曾经的英俊少年如今已步入中年,但“蓄势待发”之势不减当年。当得知将会拍照以及视频直播时,大劳德鲁普特意回房间换回他经典的黑正装上衣配白衬衫,顿时“王子”的星光仿佛照亮了整个专访现场,而我们的对话也在童话般的约堡晨光中开始了:

腾讯体育:早上好劳德鲁普先生,这是你第一次来南非吗?

大劳德鲁普:我四年前就来过南非,那时候来这里踢了一场曼德拉组织的慈善比赛,参加比赛的都是一些非洲以及世界各地的退役球星。我曾经在约翰内斯堡呆了五六天,当然那一次的天气比现在温暖多了,今天这个温度把我冻坏了。

腾讯体育:喜欢这个国家吗?对约翰内斯堡有什么印象?

大劳德鲁普:这个国家非常欧化,但是我在这里的时间不长,所以要让我说对整个国家的印象比较难,我还没去过开普敦,德班,但是对约堡的印象很不错。

腾讯体育:你曾经被评为欧洲最性感的球星之一,这么多年过去了你依然那么蓄势待发。

大劳德鲁普:我喜欢“蓄势待发”这个词。(笑)但是一般早上就比较无精打采。我现在还能踢球,因为住在马德里,所以能够和一些生活在马德里的球员踢球,我也和我兄弟们踢,和我的好朋友踢,这也是我保持体型的一个方法。

腾讯体育:你可不可以帮我们预测一下哪两支队伍有可能在决赛相遇?

大劳德鲁普:这还真挺难说的,就目前来看很多超级强队在小组赛的表现都差强人意,像是英格兰队表现不好,而巴西队虽然赢了朝鲜队,但是场上表现“有目共睹”。西班牙队虽然挺得很英勇,但是还是输给了瑞士。这么看来在小组赛上踢得最好的是阿根廷队,梅西[博客]的表现可圈可点,伊瓜因贡献了三个精彩进球。但是小组赛阶段的起伏是很正常的,我相信这些强队在小组赛后都会恢复到原来的水平。就我个人而言,我还是很希望西班牙队能够打入决赛,但是还是先打好智利再说,因为智利队在南非世界杯上呈现出一个很不错的状态。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·