您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯特评:出来混总要还 意大利为四年前买单

2010年06月25日01:58腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯特评:出来混总要还 意大利为四年前买单

北京时间6月24日22点,2010年南非世界杯小组赛最后一轮F组斯洛伐克VS意大利的比赛在约翰内斯堡的埃利斯公园球场进行,最终斯洛伐克以3-2击败意大利。卡纳瓦罗风光不再。

腾讯世界杯主笔 秦云

F组末轮比赛,新闻只有一个:卫冕冠军意大利队2:3输给了首次作为独立国家代表队参赛的斯洛伐克队,提前失去了卫冕的机会。四年前,深陷意甲“电话门”丑闻的意大利队在德国世界杯上夺冠;现在,意大利队小组赛就一场不胜“清清白白”提前打道回府。

当年在德国世界杯上一路连滚带爬,背着丑闻包袱的意大利队竟然冲进了决赛。意大利队身上有一个奇怪的传统,丑闻之后就是冠军,1982年的西班牙世界杯是这样的,2006年的德国世界杯上意大利队又重复了这个传统。但是,不会每个人都会相信意大利足球只要出了丑闻就能强势反弹,甚至反弹到世界杯冠军的高度上去。

四年前,“电话门”丑闻使得意甲告急,意大利足球告急,欧洲足坛当然也告急了。江湖告急,江湖上诸多角色也不得不有所作为。当然就会有人相信:电话门之后的问鼎世界杯,也是拯救意大利足球,拯救欧洲足球的一种措施。确实,德国世界杯后,意甲、欧洲足球没有继续受到冲击,在最短时间里稳定了下来。

走出了丑闻阴影的意大利队似乎没有了参加本届世界杯的动力,只有小组赛最后一场比赛的最后十分钟意大利队打出了卫冕冠军的风采,其他时间里都表现得浑浑噩噩。似乎,这次到南非意大利队就来偿还四年前那笔人情债的。

意大利人这次清清白白离开了南非,也全部偿还了四年前的江湖债。曾经被媒体热捧的一句江湖规则,用来说明意大利队的遭遇很恰当:“出来混,总是要还的。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·