您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

都市快报:阿尔及利亚队发飙出手打女记者

2010年06月25日01:26都市快报我要评论(0)
字号:T|T

一个矿泉水瓶突然砸到本报记者身边

徐毅干脆采访起了这位同行

特派记者 徐毅

南非比勒陀利亚专电 “嘭!”一个矿泉水瓶用力地砸在我的身边,我被吓了一跳。这时候,我是在美国队和阿尔及利亚队赛后的混合采访区,两队的球员正陆续走过通道,接受记者们的采访。我抬头一看,这个矿泉水瓶,居然是阿尔及利亚队的10号萨伊费扔的,而他要扔的人,是一名叫哈里米的阿尔及利亚女记者。

阿尔及利亚队昨日在比赛最后时刻被美国队绝杀,3战积1分遭到淘汰,而且没有获得一个进球。球员们在走进混合采访区的时候,心情都不太好,每个人都想快点走过通道,实在没办法被拦下的,也只是简单地说上几句。是萨伊费的心情看起来还不错,看见一个认识的记者,主动上前击掌,两人还聊了会天。没走几步,萨伊费又看见个认识的记者,两人正在交谈,这个时候哈里米走了过去……

突然间就看见两个人推搡了起来。萨伊费捂着自己的下巴,牙齿出了血,而哈里米也捂着自己的脸,向萨伊费咆哮起来:“你要干什么,你这个家伙!”萨伊费想要冲过来,被工作人员拦住,情急之下萨伊费把手上的矿泉水瓶,向哈里米扔了过去。

“是你先打我的,是你!”这个时候哈里米提高了自己的声音,大声地喊叫着。过了2分钟,萨伊费终于被工作人员劝走,离开了混合采访区。虽然我就在两人的身边,但由于发生得太意外,我只能第一时间问哈里米:“到底发生了什么?”哈里米捂着自己的脸说:“我不知道,我去采访,他就推我,是他先打的我!”“你们之前认识吗?”“认识的。”

哈里米是阿尔及利亚一家报纸的记者,和国家队都很熟,此后她还采访了不少球员和教练,当然少不了向他们抱怨萨伊费的“罪行”。随后哈里米成为了混合区的焦点,不少同行都围着她采访。现场的工作人员一直在安慰哈里米,但哈里没米似乎不肯罢休:“我会把这一切告诉国际足联的,这事不能就这样完。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·