您所在的位置:南非世界杯 > 正文

塞尔维亚射正率40% 澳大利亚血拼对手赢尊重

2010年06月24日06:27腾讯体育七夜我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月24日凌晨,在南非世界杯D组第三轮的一场交锋中,澳大利亚在内斯普利特的姆博贝拉球场2比1击败塞尔维亚,由于此前两轮表现不佳,两队最终双双出局。

赛前,澳大利亚仅积1分,而塞尔维亚积3分,对两队来说,只有取胜才有可能继续留在南非,这是一场谁也输不起的比赛。

塞尔维亚排出451阵型,高中锋日基奇突前,斯坦科维奇居中调度;澳大利亚排出4231阵型,由库利纳、瓦勒里担任双后腰加强中后场的保护,上一场有出色表现的肯尼迪出任单前锋。

塞尔维亚射正率40% 澳大利亚血拼对手赢尊重

本场比赛塞尔维亚队37次传中55次传入禁区67次传入前场30米,而澳大利亚队22次传中58次传入禁区47次传入前场30米。在进攻数据上塞尔维亚高于澳大利亚,但优势并不明显。

澳大利亚控球率只有42.2%,低于塞尔维亚的57.8%。澳大利亚队18次射门12次射正收获2粒进球,而塞尔维亚队20次射门8次射门收获1粒进球。澳大利亚高效的射门让他们赢得了胜利,而塞尔维亚人多次浪费绝佳机会。本场比赛塞尔维亚20次射门,8次打正,射正率只有40%,而澳大利亚人射正率高达66.6%。第12分钟克拉西奇晃过门将后打空门,竟然将球打偏,这只是塞尔维亚人本场比赛的缩影。

而澳大利亚则依靠两次反击收到奇效,分别在第69分钟和第73分钟连入两球。直到这时塞尔维亚人才大梦初醒,他们展开了疯狂的进攻,并由潘泰利奇在第85分钟打入一球。

虽然澳大利亚2-1击败塞尔维亚队,但仍然因为净胜球劣势不敌加纳,无缘小组出线,澳大利亚本届世界杯上,前2场,场场都被罚下一人,如若不是10人应战,澳大利亚也许不会0-4惨败德国,他们甚至有可能取胜加纳。

双双出局多少有点遗憾,但两支球队在球场上表现出的拼搏精神还是值得尊重。不管是仅理论出线可能的澳大利亚,还是击败德国人,获得无比信心的塞尔维亚,在场上的求胜欲望都非常强烈,也用他们的努力拼到了最后一刻。如果说不能小组出线,塞尔维亚也只能怪自己队员的把握机会能力太差,而澳大利亚只能怪自己2场比赛被罚下2人的霉运气了。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

[责任编辑:rome]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·