您所在的位置:南非世界杯 > 正文

澳洲袋鼠18次射门12次射正 获胜也遭无情淘汰

2010年06月24日05:45腾讯体育么么我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月24日凌晨,南非世界杯小组赛第三轮结束了D组的一场争夺,本来形势的大好的塞尔维亚却被对手率先攻进2球,虽然下半场半壶1球,最终他们1-2输给了澳大利亚,两队也一起无缘淘汰赛,成为了一场没有胜者的比赛。第69和73分钟,卡希尔霍尔曼连入两球帮助澳大利亚领先;第84分钟,潘特利奇扳回一城。本场比赛,塞尔维亚上半场没有抓住优势,而下半场澳大利亚人的攻势更让人赞叹,最后时刻,塞尔维亚在为晋级之梦做着最后的努力,可惜功亏一篑。更多分析尽在腾讯体育数据分析大师

澳洲袋鼠18次射门12次射正 获胜也遭无情淘汰

两队比赛状况 澳大利亚和塞尔维亚的本场比赛成为了没有胜者的比赛,两支球队从比赛一开始就打得很精彩,上半场塞尔维亚为了争取到一丝出线的几率就发起了积极的进攻,但是却没取得进球。全场比赛的3粒进球都是在下半场取得的,并且两队各有1粒是在下半场由替补队员攻进的,澳大利亚取得2粒进球,分别是卡希尔在第69分钟和替补出场的霍尔曼在第73分钟的进球,塞尔维亚的唯一1粒进球是由前锋潘特利奇在第84分钟为本队打进的。如果塞尔维亚能保持上半场的局势,即与澳大利亚打平比赛,则还有一丝出线的可能,但是晋级之梦却没能实现,没有抓住攻破澳大利亚大门的机会。全场主裁共判罚了5张黄牌,其中3枚由澳大利亚获得,另外2张由塞尔维亚获得。

澳洲袋鼠18次射门12次射正 获胜也遭无情淘汰

整场比赛数据总揽分析 全场比赛,澳大利亚有18脚射门12次射正取得2粒进球,而塞尔维亚则达到了20次仅有8次射正,从射门效率来看澳大利亚人占据了优势。澳大利亚22次传中,获得5次角球机会,而塞尔维亚则有37次传中和6次角球机会。澳大利亚58次将球传入禁区,47次传入前场30米区域,塞尔维亚55次传入禁区,67次传入前场30米。在防守方面,澳大利亚铲球28次,有24次犯规,塞尔维亚铲球15次有10次犯规。在传球成功总数上,澳大利亚只有256次,而塞尔维亚则达到了361次。在数据上显示,塞尔维亚占优优势,但是却没有把握住机会,上下半场塞尔维亚都有极具威胁的破门机会,但是都没能获得进球,结果只能惜败于澳大利亚,与澳大利亚一起走完了本次世界杯之路。

对于塞尔维亚来说,如果最后时刻能扳平比分,那他们就将力压加纳获得晋级资格,但1-2的失利却让他们只能提前与本届世界杯说再见。同样澳大利亚也曾有晋级机会,他们只需4-0击败对手就能捞到一个出线名额,只可惜袋鼠军团打进2球后就变得攻击乏力,他们只能和塞尔维亚一起离开南非了。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·