您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

数据分析:疯狂对攻战 澳大利亚险创造奇迹

2010年06月24日05:59腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月24日凌晨,2010南非世界杯D组最后一轮,澳大利亚2-1力克塞尔维亚,和加纳同积4分,但因净胜球劣势被淘汰。卡希尔霍尔曼分别进球,潘特里奇扳回一分。

本场比赛,双方都不保守,塞尔维亚在开场4分钟就险些破门,澳大利亚在顶住对手开场三板斧后,逐渐进入比赛状态,袋鼠军团在解禁的中场核心卡希尔的带领下冲击对手防线。号称“英超头球王”的卡希尔则多次抢到头球攻门的机会,可惜都没有把握住机会,塞尔维亚在上半时占据一定的优势,但澳大利亚也浪费了几次破门的机会。

下半时比赛,志在三分的澳大利亚开始发动猛攻,袋鼠军团屡屡用定位球战术威胁塞尔维亚的大门,第69分钟,卡希尔用自己最擅长的头球砸破斯托伊科维奇的大门,4分钟后,霍尔曼又用一记世界波扩大比分。这时候塞尔维亚人才开始着急,他们集体压上狂攻,第85分钟,潘特里奇补射破门,一分钟后他打入一球可惜越位,最后时刻维迪奇的头球打在卡希尔的手臂上,但裁判拒绝给点球。塞尔维亚只能遗憾告别世界杯

从全场数据总览来看,澳大利亚18次射门12次打正,卡希尔和霍尔曼分别为球队进球,袋鼠军团的进攻效率很高。塞尔维亚则有20脚射门只有8脚打正,掀翻德国的黑马错失了太多机会。塞尔维亚的边路进攻非常活跃,克拉西奇表现非常出色,全场比赛,塞尔维亚送出37脚传中9次成功,澳大利亚22脚传中5次成功。从进攻积极性来看,塞尔维亚55次传入禁区14次成功,67次传入前场30米区域41次成功,澳大利亚则是58次传球17次成功,47次传入前场30米区域19次成功。

从传球数据来看,经验更为老道的塞尔维亚占据优势,他们全场421次传球361次成功,其中190次先前传球138次斜传转移254次中距离传球。澳大利亚则是331脚传球256次成功,其中168次向前传球100次斜传转移180次中距离传球。在头球方面,澳大利亚49次成功,塞尔维亚则是59次。

从防守数据来看,澳大利亚犯规战术实用较多,全场比赛他们28次铲球8次阻截15次解围152次预判拦截24次犯规,塞尔维亚则是15次铲球15次阻截20次解围153次预判拦截和10次犯规。控球数据,澳大利亚155次赢得控球156次对抗失败,479的控球总数和2073的控球时长,塞尔维亚则是155次赢得控球197次对抗失败,574的控球总数和2413的控球时长。

其实在本场比赛前,两支球队都有出线的希望,但澳大利亚在2-0后没有继续扩大比分创造奇迹,而塞尔维亚则发力太晚,错过了太多机会,最终两支球队也只能黯然接受淘汰出局的命运。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·