您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访克林斯曼:巴拉克不可缺 中国该办世界杯

2010年06月24日05:59腾讯体育张楠 肖飞我要评论(0)
字号:T|T

专访克林斯曼:巴拉克不可缺 中国该办世界杯

克林斯曼接受腾讯专访与记者合影(点击查看组图)

腾讯体育6月24日南非约翰内斯堡讯(特派记者张楠 肖飞)每个人心中都有一个属于自己的英雄。上个世纪90年代,热爱足球的人们不会忘记那个在场上驰骋的“金色轰炸机”;10年后,年轻一代无缘见到他驰骋赛场的样子,但却看到他在场边指点江山。他,就是扎根在所有德国球迷心中的英雄—克林斯曼。

2010年世界杯,克林斯曼既不是球员,也不是教练,而是作为德国RTV、英国BBC和美国ESPN的解说嘉宾来到南非。在德国队和加纳队小组赛前,腾讯体育在体坛传媒的协助下,终于获得专访克林斯曼的机会。向来在意形象的他,在接受采访前还特意把一身休闲装脱下换上了正装。

理解勒夫,我也扔过水瓶

就在德国队和塞尔维亚队小组赛后,输球后的德国队主帅勒夫气愤的将水瓶狠狠扔在地上,发泄自己的不满。然而,这一切在克林斯曼看来却如此平常。他笑称,自己在4年前的德国世界杯上也摔过水瓶。而自己的继任者勒夫现在最应该做的,是在摔完水瓶的第二天知道自己该干什么。

腾讯体育:我们很想知道在德国和加纳生死战前,您到底是带着怎样的心情看待这场比赛,是作为评球嘉宾的客观观察者,还是以球队一员的身份?

克林斯曼:当然,我依然是带着热情去看德国队的比赛,这毕竟是我自己的队伍,不仅仅是因为我是德国人,还因为队里有不少我过去带过的球员,还有我以前的助理教练勒夫,他现在是球队的主教练。还有很多共事过两年的同事们。因此每次看德国队的比赛,我内心的火焰都会燃烧。

腾讯体育:这场比赛前和球队或者勒夫有联系吗?

克林斯曼:有,我和勒夫、比埃尔霍夫,还有一些球员互相发短信联系。当然我不会太多打扰他们,毕竟我自己以前也是德国队的教练(笑)。

腾讯体育:1998年世界杯,您和德国队在小组赛艰难逼平南斯拉夫,后来在四分之一决赛被克罗地亚击败,如何看待德国队刚刚输给塞尔维亚的比赛?

克林斯曼:我希望这场失利能够让年轻的德国队清醒过来。不过,尽管我们在比赛中少了一个人,但还是表现得非常好。

腾讯体育:我们注意到勒夫在赛后非常气愤的离开,当时他是否更应该留在球场安慰失望的年轻球员们?

克林斯曼:其实我能够理解勒夫的做法,作为教练在世界杯那么重要的比赛,内心肯定也是充满激情,就像我四年前也会把一瓶矿泉水砸在地上(大笑)。作为勒夫来说,最重要的是第二天起床后能够冷静下来进行客观地分析,找出球队存在的问题,更好地准备接下来的比赛。以我自己的经验,世界杯期间一定要尽快忘掉一场比赛,把问题解决好,这是最关键的。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·