您所在的位置:南非世界杯 > 正文

力克加纳厄齐尔记首功 德国战车收获新发动机

2010年06月24日05:38腾讯体育anytime我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月24日,南非世界杯小组赛D组的比赛全部战罢,最后一轮德国1-0加纳澳大利亚2-1塞尔维亚,德国和加纳携手出线。

此前两战一胜一负的德国必须要击败两战积4分排名小组第一的加纳才能确保小组出线,结果越是关键时刻越是能体现德国球员钢铁般坚强的意志,依靠厄齐尔在第60分钟的远射破门,德国顶住压力1-0力克加纳,以小组第一身份昂首挺进16强。表现出色的厄齐尔赛后被评为本场的最佳球员。

厄齐尔于1988年10月出生在德国的盖尔森基兴,现年不满22岁的他已经成为德国队的主力前腰。厄齐尔速度快,擅长盘带过人,并有不错的脚法。与传统的德国球员特点不同,厄齐尔很早就在德甲联赛中成名,他脚下技术细腻、擅长传威胁球,自己射门的能力也不弱他在前场的创造力是德国队进攻的主要源泉。

力克加纳厄齐尔记首功 德国战车收获新发动机

本场比赛开场厄齐尔就表现得十分活跃,几次带球突破都制造了不小的威胁。第25分钟,卡考送出绝妙直塞,厄齐尔心领神会单刀杀入禁区,但他的射门被对方门将扑出,为错失这次绝杀机会懊恼不已。此后厄齐尔表现得更加积极,似乎跟对方表现出色的门将在暗中较劲。终于在第60分钟,德国前场打出流畅短传配合,托马斯-穆勒右路摆脱分球,厄齐尔禁区弧顶处摆腿拉弓左脚凌空抽射,对方门将扑救不及,厄齐尔帮助德国取得领先。全场比赛射门4次,全部射正,而且质量颇高,看来三场小组赛打下来厄齐尔已经调整到最佳状态。

力克加纳厄齐尔记首功 德国战车收获新发动机

除了自己射门得分之外,厄齐尔的传球和突破也是亮点不断。全场比赛奔跑距离达到10762米,活动范围覆盖几乎整个对方半场,无论是拿球突破,还是丢球后的积极反抢,到处都能见到厄齐尔的身影。传球51次,成功41次,多为向边路的调度,也不乏向禁区输送炮弹的精确传递。可以说,厄齐尔就是本场德国队进攻端的发动机。

德国将在八分之一决赛中遭遇C组的第二名英格兰队,到时候如何使用厄齐尔将是勒夫需要仔细考虑的问题。而卡佩罗想必也已经看到了厄齐尔的威力,两位主帅针对厄齐尔的排兵布阵相信也会成为淘汰赛一大看点。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

[责任编辑:wyworldcupck]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·