您所在的位置:南非世界杯 > 正文

塞尔维亚为散漫付出代价 唯传球技术远胜对手

2010年06月24日05:32腾讯体育钟瑾帅我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月24日凌晨,在南非世界杯D组第三轮的一场交锋中,在本届赛事中一直慢热的澳大利亚在内斯普利特的姆博贝拉球场以2比1击败塞尔维亚,然而两队最终拼得你死我活仍双双出局。第69和73分钟,卡希尔霍尔曼连入两球帮助澳大利亚领先;第84分钟,塞尔维亚刚刚换上场的托西奇远射,导致澳大利亚守门员苏瓦泽扑救脱手,塞尔维亚由还是刚刚替换上场的前锋潘特利奇扳回一城。在比赛最后时刻塞尔维亚只要再入1球就能挤掉该组的加纳出线,但是1个越位进球和澳大利亚禁区内1次手球未判让塞尔维亚就此饮恨。欲知本场比赛更多球队和球员的数据,请点击腾讯数据分析大师

塞尔维亚为散漫付出代价 唯传球技术远胜对手

塞尔维亚全场一共有21次射门,其中8次射门射在门框范围以内,另有2个越位进球;而澳大利亚的总射门次数虽然比塞尔维亚少3次,但是他们全场有12次射门都打在有效目标之内,澳大利亚本场比赛的专注度和赢球的欲望比塞尔维亚更加强烈。塞尔维亚球员自认为打平既能从D组成功出线(竟然有和国足一样有踢平既能出线一样的想法),从没有想着去战胜对手,从没有想着本场夺取3分争夺小组头名的可能,他们在上半场一直控制着场上的局势,有7脚射门都打的特别随意。下半场比赛澳大利亚出人意料地由卡希尔率先打破本场比赛的僵局之后,塞尔维亚居然没有幡然醒悟,依旧让澳大利亚压着打。直到澳大利亚下半场替换上场的霍尔曼用一脚惊世骇俗的远射扩大领先优势之后才塞尔维亚人如梦方醒,虽然霍尔曼的这次远射有点让人觉得不可思议,但是谁让塞尔维亚一直带着散漫的态度踢球呢。

塞尔维亚为散漫付出代价 唯传球技术远胜对手

塞尔维亚本来就有欧洲拉丁派的美名,他们球员的技术还有队员之间的传切配合都是世界一流的。单从本场比赛塞尔维亚的传球这一项上看,塞尔维亚就明显优于对手。全场塞尔维亚传球421次,其中有361次传球成功,传球成功率达到85.7%;而澳大利亚全场只有331次传球,其中成功传球总数只有256次,传球成功率是77.3%。此外,塞尔维亚在头球争顶和任意球传球这两项数据上都超出对手不少。但是足球就是这么一项运动,传球次数多不代表你能赢球。

塞尔维亚为散漫付出代价 唯传球技术远胜对手

澳大利亚14号霍尔曼是主教练韦尔贝克下半场替换上场的一名球员,正是他的一记远射打破了塞尔维亚晋级的梦想。他全场惟一一次射门就打破对方门将的十指关,其他数据不出彩已经不重要。

塞尔维亚为散漫付出代价 唯传球技术远胜对手

而塞尔维亚表现最出色的球员要数,下半场替换上场的7号球员托西奇,他上场之后利用速度不断撕破澳大利亚左路的防守,这是整体速度缓慢的塞尔维亚最需要的东西。托西奇上次之后,一共形成了3次射门, 2次打正,其中一次打正造成对方守门员脱手,队友补射得手。如果托西奇还能早一些上场比赛的话,或许塞尔维亚还能晋级世界杯16强,但木已成舟,如果也只是如果。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·