您所在的位置:南非世界杯 > 正文

加纳17次射门高于德国 意志战车靠沉稳赢比赛

2010年06月24日05:22腾讯体育七夜我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月24日2:30,约翰内斯堡的足球城体育场迎来世界杯第三轮小组赛D组的一场比赛,德国最终1-0击败加纳。1/8决赛德国将迎战英格兰,加纳将迎战美国

由于在上一场比赛中负于塞尔维亚队,德国队此战必须击败加纳才能将命运掌握在自己手里。德国队主教练勒夫此战排出4231阵型,由卡考顶替红牌停赛的克洛泽。开场后年轻球员居多的德国队,有点紧张。德国人的打法是立足于不失分,并没有全力进攻,以求稳为主。锋线上的卡考冲击力不够,虽然能够拿球,但是在进攻上没有太大的威胁。

加纳队并没有全力死守,而是以攻代守。加纳队排出433阵型,祭出双后腰,来遏制德国队厄齐尔的冲击,并利用德国队两名中后卫转身慢的特点,多打这两个中后卫的身后。

加纳17次射门高于德国 意志战车靠沉稳赢比赛

本场比赛德国队15次射门11次射正收获1粒进球,加纳队17次射门12次射正。以年轻球员居多的德国队非常沉稳,节奏打的并不快,球员们耐心的寻找着机会。在传中上加纳只有15次,低于德国的27次;德国队7个角球45次传入禁区71次传入前场30米,加纳队4个角球39次传入禁区49次传入前场30米。加纳队在换上蒙塔里后,打乱了自己的进攻节奏,蒙塔里喜欢单打独斗,其他队友又跟不上他的节奏,相比于德国,加纳队没有严明的战术纪律,球队的整体性差,队员踢的相对随意。

加纳17次射门高于德国 意志战车靠沉稳赢比赛

在这场比赛后,年轻的德国队肯定会成熟很多。从4-0,到0-1,再到今天的1-0,在缺少老队长巴拉克的情况下,德国队毕将诞生新的领军人物,从今天的表现来看,极有可能是打入全场唯一进球的厄齐尔。本场厄齐尔4次射门4次射正并收获1粒进球,10次传入禁区,41次成功传球。年仅21岁的厄齐尔打入至关重要的1球,这也体现了年轻人的沉稳和老练。

德国队虽然边路拉姆那一侧打的很活,他的内切很有威胁。虽然德国队在加纳的禁区前沿有足够的空间,但在阵地战中并没有得到太好的机会。德国人在1球领先后,表现的非常沉稳,踢得得心应手,把节奏掌握在自己手里。反是加纳队在落后的情况下,不得不攻出来,但球队由守转攻作的并不好,队员也浪费了几次绝佳的机会。如果加纳在整体战术和纪律方面有所加强,他们必将走的更远。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

[责任编辑:rome]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·