您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

数据分析:澳大利亚18射致胜 塞尔维亚效率低

2010年06月24日04:59腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:澳大利亚18射致胜 塞尔维亚效率低

数据分析:澳大利亚18射致胜

腾讯体育讯 北京时间6月24日凌晨,在南非世界杯D组第三轮的一场交锋中,澳大利亚在内斯普利特的姆博贝拉球场2比1击败塞尔维亚,两队最终双双出局。澳大利亚在出线形势极为不利的情况下拼出了一场胜利,他们勇往无前的精神赢得了所有人的尊敬。而塞尔维亚虽然在实力上占据上风,但他们只有在扳回一分的情况下才想起需要全力以赴,最终为时已晚。两队在本场比赛之后都已经出局,虽然留下了诸多遗憾,但究其原因还是自身的问题所致。同为离开,塞尔维亚带着遗憾,而澳大利亚则昂首说再见。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

全场比赛,澳大利亚有18脚射门,而塞尔维亚则达到了21次。澳大利亚22次传中,获得5个角球,而塞尔维亚则有37次传中和6个角球。澳大利亚58次将球传入禁区,47次传入前场30米区域,塞尔维亚55次传入禁区,67次传入前场30米。防守方面,澳大利亚28次铲球,24次犯规,塞尔维亚有15次铲球和10次犯规。在传球成功总数上,澳大利亚只有256次,而塞尔维亚则达到了361次。

首先让我们来看双方的进攻,澳大利亚18次攻门有13次命中门框范围内,送出2个入球,塞尔维亚21次攻门只有8次射正,得到1个入球。从射门效率来看澳大利亚人占据了优势。澳大利亚22次传中5次有效,而塞尔维亚37次传中10次有效。澳大利亚58次传入禁区17次成功,47次传入前场30米19次成功,塞尔维亚55次传入禁区14次成功,67次攻入前场30米41次成功。

传球方面,澳大利亚331次传球256次成功,塞尔维亚421次传球361次成功。塞尔维亚有190次直传,138次斜传和93次回传,这三项数据均高于澳大利亚。虽然澳大利亚有71次短传,仅比塞尔维亚少2次,但后者有253次中距离传球和94次长传,这两项都比澳大利亚高出不少。在头球争顶方面,澳大利亚49次成功,塞尔维亚则达到了59次。

防守环节,澳大利亚全场送出28次铲球,而塞尔维亚只有15次。但后者有15次阻截和20次解围,澳大利亚只有8次阻截和15次解围。在预判拦截上,澳大利亚有152次,仅仅比塞尔维亚少1次。不过澳大利亚有多达24次的犯规,而塞尔维亚只有10次。两队各有155次赢得控球,但澳大利亚156次对抗失败,塞尔维亚则达到了197次。但塞尔维亚有573次控球,澳大利亚只有479次。总体而言,澳大利亚的进攻效率更高,这也是他们获胜的原因。而塞尔维亚之所以落败,下半场开局阶段的松懈是关键。

本组的出线形势非常复杂,在澳大利亚2比0领先的情况下,他们一度看见希望。如果德国能够再入加纳一球,那么澳大利亚只要再入一球就可以创造奇迹杀入16强。但在被塞尔维亚攻入一球后,澳大利亚的希望破灭。相反,塞尔维亚却看见了希望,如果他们能够扳平比分,就可以压加纳获得出线权。遗憾的是,维迪奇的头球被卡希尔用手臂拦下,但裁判并未给予点球。这一次判罚最终决定了本组的出线形势,塞尔维亚有些冤枉。但如果他们早一点发力,也许就不会在这里怨天尤人了。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·