您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

数据分析:加纳射门数高过德国 效率低下落败

2010年06月24日04:43腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:加纳射门数高过德国 效率低下落败

数据分析:加纳射门数高过德国

腾讯体育讯 北京时间6月24日凌晨,南非世界杯小组赛第三轮结束了D组的一场争夺,凭借厄齐尔的进球,德国队最终1-0小胜加纳,日耳曼战车以小组头名昂首晋级16强,而输球的加纳也获得了第二个晋级资格。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

尽管1-0战胜了对手,但德国队在射门次数上反而比不上加纳,全场比赛日耳曼战车共有15次射门,其中11次打正,而加纳的射门次数则达到了18次,射正球门的次数也有12次。不过在对边路的利用上德国要远超对手,全场比赛他们共有27次传中,其中成功了7次,而加纳的传中次数则只有15次,不过他们却成功了5次,另外在角球次数上,德国的7次也要领先于加纳的4次。

进攻场面上德国队控制着局势,全场比赛他们共有70次攻入前场30米危险区域,其中成功了37次,而加纳的次数则只有49次,成功的次数也只有22次。在攻入禁区的次数上,德国队的45次也要比对方高出6次,16次成功同样比对方高出6次。

传球方面,德国队全场比赛共有493次传球,其中408次传球成功,向前传递的次数则达到了222次,而加纳队的传球次数则只有325次,成功的次数达到了249次,向前传递的次数则有155次。头球争顶方面,身材高大的德国队牢牢占据着优势,全场比赛他们共有52次头球争顶成功,而加纳队则只有37次。

防守方面加纳的优势较大,全场比赛他们共有25次铲球,这比德国队高出了3次,21次阻截同样高出了3次,29次解围则要比对方高出9次,不过他们的11次犯规也比对方高出6次。本场比赛主裁判共出示2张黄牌,两队各有一名球员被黄牌警告。

由于获得了小组第一,因此德国在1/8决赛的对手将是C组第二的英格兰,英德大战提前上演也让很多球迷期盼不已,不过德国队在本届杯赛上唯一一次面对欧洲球队就0-1告负,这也让人为他们在1/8决赛的前景捏了一把汗。

加纳则成为幸运儿,尽管0-1输给了德国,但由于同组的塞尔维亚也输球了,因此他们还是紧随德国获得出线权,尤其是他们在1/8决赛的对手将是美国队,这无疑让加纳晋级的前景变得异常光明,历史上第二次参加世界杯的他们有望创造新的历史。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(anckie)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·