您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

世界杯-德国1-0加纳双双晋级 下轮对阵英格兰

2010年06月24日04:19腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

点击时间轴,看本场精彩瞬间:

腾讯体育讯 北京时间6月24日凌晨,2010南非世界杯D组最后一轮,德国1-0战胜加纳(点击查看技术统计),以小组第一的身份出线,他们1/8决赛的对手将是英格兰队。第61分钟,托马斯-穆勒传中,厄齐尔禁区弧顶处凌空抽射破门(点击进入专题)。

加纳次战1-1战平10人澳大利亚,号称“非洲巴西队”的加纳没能把握住大部分时间以多打少的局面。德国则在次战0-1爆冷不敌塞尔维亚克洛泽的红牌离场是比赛的转折点,和加纳的小组赛一轮比赛,德国必须要战胜对手才能确保出线,而加纳只需要一场平局。两队在历史上只交战过1场,在1993年的一场友谊赛中德国队以6-1大胜对手。

此役,加纳依然排出阿萨莫阿-吉安的单箭头,安南凯文-博阿滕坐镇中场,约翰-蒙萨乔纳森-蒙萨联袂中卫,金森把守大门。德国方面,J-博阿滕顶替巴德施图贝尔出任右后卫,他将与自己的兄弟凯文-博阿滕对决,施魏因斯泰格赫迪拉坐镇中场,卡考顶替红牌停赛的克洛泽出任单箭头。

赛前奏国歌时,镜头特意对准了分别为加纳和德国首发出战的博阿滕兄弟。开场仅1分钟,加纳发动快攻,阿尤禁区前的打门偏出。第3分钟,卡考右路带球杀入禁区勉强的一脚打门,金森轻松将球得到。第5分钟,托马斯-穆勒右路传中,但太靠近门将,金森将球得到。第7分钟,波多尔斯基外围左脚凌空抽射打在萨尔佩身上弹出底线。世界杯前改换国籍并铲巴拉克的凯文-博阿滕每次拿球都会遭至德国球迷的嘘声。

第10分钟,波多尔斯基左路下底传中,乔纳森-蒙萨前点解围险些将皮球踢进自家大门。第13分钟,阿尤底线回做,阿萨莫阿-吉安门前打门被封堵。一分钟后,凯文-博阿滕分球,阿萨莫阿-吉安外围右脚远射打高。第15分钟,托马斯-穆勒妙传,波多尔斯基后点凌空抽射踢空。第20分钟,拉姆右路带球杀入禁区,但第一时间没有选择传球,只能下到底线赢得一个角球。

第23分钟,凯文-博阿滕禁区前劲射被封堵,随后,卡考右翼摆脱地铲射打高。第25分钟,德国错失绝好的进球机会,卡考送出绝妙直塞,厄齐尔单刀杀入禁区,面对门将金森的打门被奋力挡出。第28分钟,阿萨莫阿-吉安右路斜吊门前,诺伊尔将球得到。第30分钟,卡考禁区内第一时间转身抽射打偏。

第31分钟,阿尤右路摆脱J-博阿滕传中,凯文-博阿滕前点头球冲顶被挡出。第36分钟,施魏因斯泰格开出角球,赫迪拉中路头球攻门顶高。第40分钟,阿尤侵犯卡考领到本场首张黄牌,施魏因斯泰格任意球开到禁区,默特萨克头球没有顶到,金森倒地扑出,厄齐尔补射也被封堵。第43分钟,托马斯-穆勒铲倒约翰-蒙萨犯规被黄牌警告。

易边再战仅仅1分钟,波多尔斯基外围大力远射打高。第51分钟,加纳也获得绝好的单刀机会,阿萨莫阿禁区左侧的打门被诺伊尔扑出。第55分钟,阿萨莫阿-吉安外围大力抽射内诺伊尔得到。比赛进行到第60分钟,德国前场打出流畅短传配合,托马斯-穆勒右路摆脱分球,厄齐尔禁区弧顶处摆腿拉弓左脚凌空抽射,金森扑救不及,1-0!世界杯-德国1-0加纳双双晋级 下轮对阵英格兰一分钟后,塔戈埃后点头球攻门被J-博阿滕挡出,德国队逃过一劫。

第64分钟,一度被开除出国家队的蒙塔里替下塔戈埃。第65分钟,蒙塔里送出妙传,阿尤中路跟进爆射被拉姆挡出,第67分钟,特罗肖夫斯基替下托马斯-穆勒。第69分钟,厄齐尔传球,卡考射门被挡,随后,蒙塔里外围左脚爆射被封堵。第70分钟,卡考外围大力远射也被金森挡出。第73分钟,扬森替下J-博阿滕。第79分钟,安南外围右脚劲射,诺伊尔将球没收。第81分钟,克罗斯替下受伤的施魏因斯泰格,阿莫阿替下阿萨莫阿-吉安。第85分钟,厄齐尔做球,扬森跟进远射打飞。全场比赛结束,德国1-0战胜加纳,以小组头名晋级,1/8决赛他们将战英格兰。

世界杯-德国1-0加纳双双晋级 下轮对阵英格兰

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·