您所在的位置:南非世界杯 > 正文

对攻大战美国更幸运 24次射门进1球精神第一

2010年06月24日02:36腾讯体育七夜我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月23日晚,2010年南非世界杯小组赛C组最后一轮战罢,美国在比勒陀利亚的洛夫特斯球场1比0击败阿尔及利亚多诺万停补时阶段上演绝杀。而美国队也凭借进球多的优势力压英格兰获得小组头名晋级16强。

美国队主教练鲍勃-布拉德利排出433阵型,阿尔蒂多雷、多诺万、戈麦斯顶在锋线上, 邓普西埋伏在他们身后,小布拉德利依然作为球队的防守型后腰镇守中路。阿尔及利亚排出451阵型,马特莫尔一人顶在锋线。利用贝尔哈吉边路快速突破,分球的特点,冲击,美国队后防线,本场比赛阿尔及利亚队控球率46.3%,略低于美国的53.7%,两队在场面上势均力敌。

双方经过简单的试探后,就开始了对攻。两队共有42次射门,美国有250次成功传球,阿尔及利亚也有254次成功传球,只是美国人抓住了最后的机会,笑到了最后。

对攻大战美国更幸运 24次射门进1球精神第一

本场比赛美国队24次射门11次射正收获1粒进球27次传中48次传入禁区34次成功传入前场30米,阿尔及利亚队18次射门7次射正26次传中48次传入禁区22次成功传入前场30米。两队在数据上也非常接近,客观的说美国实力略占优势,射门多了阿尔及利亚6次,在最后时刻多诺万的绝杀,也是美国人决不放弃的奖励。

美国队攻击稍占优势,迫使阿尔及利亚队用犯规拖延美国的快攻,本场比赛阿尔及利亚21次犯规,2倍于美国的10次。阿尔及利亚也并不是没有机会,第6分钟,阿尔及利亚杰布尔飞身凌空抽射,球打在横梁上弹出。本场比赛,两队共有42次射门却只有1粒进球,,两队球员浪费机会也太多。

是的,美国人在比赛中有24次射门之多,球员们一次又一次浪费了绝佳的得分机会,第57分钟,邓普西面对空门的补射却不可思议地打偏,美国人的技术确实有点糙。第91分钟邓普西的射门被门将扑出后,顽强多诺万出现在合适的位置,完成了绝杀。

上一场同斯洛文尼亚的比赛,美国人在落后2球的情况下,连扳两球,如果不是裁判的误判,美国将会上演惊天大逆转。今天的比赛进入到最后时刻,美国人更是越战越勇,凭借着决不放弃的精神,在最后时刻得到了上天的眷顾。他们不仅取得了胜利,力压英格兰队小组第一出线,也让美国的小伙子们收获了超强的信心,这届世界杯美国队必将走的更远。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·