您所在的位置:南非世界杯 > 正文

斯洛文尼亚大打进攻战 遗憾出局难掩华丽表演

2010年06月24日02:20腾讯体育独行者我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月23日,南非世界杯C组也展开了最后一轮的较量。由于本组夺冠热门英格兰前两轮表现一般,两场比赛均与对手打平,仅积2分。而同组第二次打进世界杯决赛圈的斯洛文尼亚却一胜一平积4分,位居积分榜首位。另外美国队两平也积2分,北非劲旅阿尔及利亚仅积1分。因此今天最后一轮的较量对于四至队伍来说都是有出线的机会。最终,经过90分钟的较量,英格兰凭借迪福的进球,1-0小胜斯洛文尼亚,从而力压对手以小组第二晋级。

斯洛文尼亚大打进攻战 遗憾出局难掩华丽表演

本场比赛,英格兰与前两场比赛相比,在场面上是有很大的改变,从进攻上就可以看出,卡佩罗是对他们的中前场人员作了调整。原本与鲁尼搭档的赫斯基本场换作了热刺前锋迪福,中场也让兰帕德巴里搭档中前卫。也许正是因为这样的调整,英格兰在场上的不懈进攻终于收到了成效。全场比赛第23分钟,迪福门前抢点施射,最终1-0小胜斯洛文尼亚,收获本届世界杯首胜。

斯洛文尼亚大打进攻战 遗憾出局难掩华丽表演

虽然斯洛文尼亚最终以1分之差被淘汰,但是他们今天在与强敌英格兰的较量中,丝毫没有保守的想法。在场上,他们与英格兰展开对攻大战,全场他们共有14脚射门,次数是与英格兰一样多,其中有6脚打在门框范围以内。正常比赛他们的控球率也接近50%,而足够的控球时间决定了他们在场上有足够的机会来组织他们的进攻。另外他们的传球也是很有威胁,特别是在攻入对方禁区的次数上,斯洛文尼亚也达到了40次,而他们缺少的就是收获一粒进球。

斯洛文尼亚大打进攻战 遗憾出局难掩华丽表演

东欧新军之所以前两场能表现出色,靠的就是他们稳固的防守,前两场比赛他们也仅仅是丢两球,这场比赛,他们的后防也多次上演拦截与抢断的好戏。全场斯洛文尼亚拦截17次,解围37次,这些数据上都是比英格兰多。虽然他们的那个失球让他们失去了首次晋级十六强的机会,但是这丝毫不能掩饰他们在本场比赛中的优异发挥。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客][博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:Repin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·