您所在的位置:南非世界杯 > 正文

美国传承不抛弃不放弃之精神 24次射门终绝杀

2010年06月24日02:00腾讯体育么么我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月23日晚,在南非世界杯C组第三轮的一场交锋中,美国在比勒陀利亚的洛夫特斯球场1比0击败阿尔及利亚,凭借进球数的优势压英格兰获得小组第一出线。凭借着多诺万停补时阶段补射入门,美国队最终取得了胜利。更多分析尽在腾讯体育数据分析大师

美国传承不抛弃不放弃之精神 24次射门终绝杀

两队比赛状况 全场比赛从第1分钟开始就进展的惊心动魄,两队的出现都命悬一线,如果两队打平,美国和阿尔及利亚都没有希望再次亮相南非世界杯,如果阿尔及利亚能够赢得此场比赛,那么美国的世界杯命运就会遭扼杀。两队在全场都在僵持着,尽管美国在数据上和全场的表现上都占有优势,特别是邓普西的几次射门都极具威胁力,其中一次进球反而背叛越位,极其可惜,这也是边裁的误判给了美国队更大的压力。终于在伤停补时阶段有多诺万补射打进阿尔及利亚大门,成为美国队继续南非世界杯之旅的绝对功臣。全场比赛主裁判共判罚了4张黄牌和1张红牌,两队分别斩获两张,而阿尔及利亚叶海亚因为累计两张黄牌换一张红牌在比赛最终阶段被罚出场。两队主教练都用完了全场比赛的换人名额。

美国传承不抛弃不放弃之精神 24次射门终绝杀

整场数据总揽分析 全场比赛,美国队射门达到了24次射正11次取得1粒进球,可见此粒进球的艰难,多少次的组织进攻才换的1张南非世界杯16强的入场券,平常多少艰辛也许只有美国国家足球队比较清楚。而阿尔及利亚也有18次射门仅有7次射正但没取得进球。在传球和角球机会上,美国队有27脚传中和4个角球机会,而阿尔及利亚则有26次传中和6个角球。尽管在角球机会上阿尔及利亚多于美国队,但是最终也没有对美国队的大门造成威胁,比赛一开始就由阿尔及利亚的13号的马特莫尔奉献全场第一次射门。美国48次传入禁区,67次攻入前场30米区域,而阿尔及利亚有48次传入禁区,53次传入前场30米。在传入禁区次数上上两队持平。在防守方面美国25次铲球10次犯规,阿尔及利亚26次铲球21次犯规。铲球数据上,阿尔及利亚比美国高出1次,面对美国队强势的防守,阿尔及利亚也加强了防守。在成功传球总数上,美国成功传球250次,而阿尔及利亚则达到了254次。

美国传承不抛弃不放弃之精神 24次射门终绝杀

上半场数据总揽分析 上半场两队都未取得进球,比赛一直僵持着,尽管上半场两队都有超过10次的射门机会,但是都未取得突破,在射门的攻击力上,美国队但是占有优势,对阿尔及利亚的后防线造成一定的威胁。阿尔及利亚第6分钟的1次射门却打中了门柱,这也是美国队的幸运,阿尔及利亚的悲哀。在传中次数上阿尔及利亚12次多于美国队的8次。在获得角球机会上阿尔及利亚也占有优势,传入禁区次数阿尔及利亚25次,美国队23次,传入前场30米也是阿尔及利亚占多。在成功传球总数上,阿尔及利亚共有167次,而美国队只有137次。

美国传承不抛弃不放弃之精神 24次射门终绝杀

下半场数据总揽分析 下半场在伤停补时阶段美国队获得1粒进球。下半场美国队发起了更加激烈的攻击,10次射门,19次传中,25次传入禁区次数,38次传入前场30米的次数113次成功传球总数,都比阿尔及利亚要多,特别是美国队的几次射门更具威胁性,头球,门柱,进球越位都出现在本场比赛中,比赛是相当的精彩。

美国从地狱瞬间到达天堂,以小组第一的身份晋级16强。他们在1/8决赛中的对手将是D组的第二名。而阿尔及利亚,虽然最终无缘晋级,但是北非之狐在三场比赛中的顽强表现还是给人留下了深刻的印象,这支球队的战术素养堪称非洲之最,3场比赛仅拿到1分的“沙漠之狐”只能提前告别本届杯赛了。 补时阶段惨遭绝杀,“沙漠之狐”阿尔及利亚成为继喀麦隆、南非、尼日利亚之后第四支被淘汰出局的非洲球队,而另外两支残存的非洲球队加纳科特迪瓦,形势也不容乐观。世界杯第一次在非洲大陆举行,作为这片神奇大陆的主人,非洲球队却集体低迷,遭遇“非洲悲”。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·