您所在的位置:南非世界杯 > 正文

迪福打破英格兰前锋球荒 三狮军团挺进十六强

2010年06月24日01:45腾讯体育anytime我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月23日,南非世界杯小组赛C组的比赛也全部战罢。英格兰美国分别以1-0击败斯洛文尼亚阿尔及利亚,携手晋级16强,美国队因进球数优势取得小组头名。

此前两战皆平的英格兰队本场面临背水一战,只有在斯洛文尼亚身上全取三分才能小组出线。此役,卡佩罗调整了锋线的先发,此前两场与鲁尼搭档但效果并不好的赫斯基迪福取代,而迪福没有辜负卡佩罗的信任,第23分钟门前包抄抢射打进全场唯一入球,而这个进球也是英格兰前锋在小组赛攻入的第一粒入球。赛后,迪福也被评为本场比赛的最佳球员。

迪福打破英格兰前锋球荒 三狮军团挺进十六强

迪福最大的特点是速度、爆发力和射术。他的启动速度极快,直插防线身后令人防不胜防,常因此获得一对一的射门机会。另外,迪福在禁区内的意识很出色,虽然身体没有优势,但常能靠嗅觉出现在危险地点。迪福是一个典型的射手,如果他错过一个机会,那么下一次他仍会出现在危险地点,力争破门得分。本场比赛的破门便是典型的“迪福式”入球,杰拉德分球,米尔纳右路送出精准斜传,迪福急速插上摆脱后卫门前包抄抢射,汉达诺维奇虽然碰到了皮球,但由于距离太近无法阻止皮球入网。此后,迪福还有如法炮制的机会,但对方后卫显然了解了迪福的特点,被一一化解。

全场射门3次,2次打在门框范围之内,迪福的表现机会并不多,但每个机会都是他通过不知疲倦地奔跑争取来的。作为鲁尼身后的拖后前锋,迪福在前场的跑动十分积极,全场跑动距离达到9700米,这一数字对于前锋来说实属不易。下半时刚开场,杰拉德头球顶到禁区,出现在空位的迪福门前勾射,可惜球打偏了。之后迪福接鲁尼横敲门前包抄破门,虽然这个球因鲁尼越位在先被判无效,但可以看出迪福门前嗅觉的灵敏。

客观看来,迪福本场的亮点并不多,但正是由于他的勤奋捕捉到了一次难得的机会,为英格兰攻入一粒金子般的入球,也报答了主教练卡佩罗的信任。英格兰的小组赛表现显然是不能让人满意的,尤其是锋线的低迷,今天迪福的表现卡佩罗肯定是看在眼里,淘汰赛将会如何排兵布阵,我们拭目以待。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

[责任编辑:wyworldcupck]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·