您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

数据分析:双方上演对攻大戏 美国边路作文章

2010年06月24日01:29腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:双方上演对攻大戏 美国边路作文章

数据分析:双方上演对攻大戏

腾讯体育讯 北京时间6月23日晚,2010南非世界杯C组最后一轮,美国1-0绝杀阿尔及利亚,以小组第一的身份昂首挺进16强,多诺万在补时阶段为美国足球攻入历史性的进球。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

本场比赛,双方的态度很明确,就是要取得胜利拿下三分。因此,在比赛开始后,就展开了疯狂的对攻战,美国队在第20分钟曾攻入一球,但因越位被吹掉,此后美国队又挥霍了多次破门良机,而阿尔及利亚则抓住一切机会打反击,马特莫尔齐亚尼在前场的表现非常积极。

下半时比赛,双方继续对攻,第57分钟,邓普西又错失了绝好的进球机会,他面对空门补射却打偏。美国队在进攻中讲求层层推进,配合非常流畅,但就是在最后的临门一脚上把握能力欠佳,阿尔及利亚虽然也凭借凶悍的中场拼出了几次机会,但都草草远射挥霍掉。最后时刻,美国人不懈的努力终于收到回报,多诺万门前补射打入本届杯赛个人第二个进球,把美国送进世界杯16强。

从全场数据总览来看,美国人显然比阿尔及利亚更想赢下这场比赛,他们有24次射门11次打正,多诺万最后时刻绝杀,邓普西的进球被吹越位,还有一记射门打中立柱。阿尔及利亚有18脚打门但只有7次射正,大多数射门没有什么威胁。双方都在边路大作文章,美国有27脚传中7次成功,阿尔及利亚也有26脚传中5次成功。进攻积极性方面,美国队48次传入禁区13次成功67次传入前场30米区域34次成功,阿尔及利亚则有48次传入禁区16次成功,53次传入前场30米区域22次成功。

传球数据方面,双方不相上下,美国传球次数更多,更讲求配合,但在对手的强力防守下,成功率也不高,全场比赛,美国320脚传球250次成功,其中181次向前传球85次斜传转移和184次中距离传球,阿尔及利亚则是296脚传球254次成功,其中148次向前传球89次斜传转移,164次中距离传球。在头球争顶方面,美国50次成功,阿尔及利亚则是55次。

防守数据方面,双方也是旗鼓相当,美国25次铲球10次阻截16次解围135次预判拦截和10次犯规,阿尔及利亚则是26次铲球8次阻截23次解围145次预判拦截和21次犯规。控球数据方面,美国136次赢得控球138次对抗失败,483的控球总数1942的控球时长,阿尔及利亚则是147次赢得控球177次对抗失败,475的控球总数和2427的控球时长。

北京时间6月27日凌晨,作为C组第一,在1/8决赛上,美国将对阵D组的第二名,从现在的情况来看,美国的对手很可能是曾掀翻德国的黑马塞尔维亚。不过不管将来的对手是谁,美国也要以我为主打好比赛,就像小组赛的三场比赛一样,虽然总会有逆境,但如果坚持到底,你就能够成为最后的赢家。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·