您所在的位置:南非世界杯 > 正文

美阿狂射42脚补时才进球 多诺万无愧民族英雄

2010年06月24日01:23腾讯体育钟瑾帅我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月23日晚,在南非世界杯C组第三轮的一场交锋中,美国在比勒陀利亚的洛夫特斯球场1比0击败阿尔及利亚,凭借进球数的优势压英格兰获得小组第一出线。在此之前,美国队和阿尔及利亚分别积2分和1分,两个队如果能够获胜都有小组出线的可能。两队都希望能率先取得进球,一开场就展开了疯狂的对攻,上半场刚刚结束两队的射门次数总和就已经达到了25次。要不是因为两队的前锋能力有限,本场比赛早将会是一场酣畅淋漓的进球大战了。更多数据请点击数据分析大师

在比赛的前91分钟,美国队和阿尔及利亚都浪费了太多的得分机会,就在全场球迷以为两队即将战平双双出局的时候,全场兢兢业业为美国队创造机会的民族英雄多诺万站了出来,他用一次关键的补射将美国送进世界杯16强,并且还是小组头名。多诺万无愧于美国这块“足球沙洲”最伟大的球员。

美阿狂射42脚补时才进球 多诺万无愧民族英雄

美国队全场一共24次射门,其中11次射门打在门框范围以内,邓普西的1次打门居然打到门柱上;阿尔及利亚一共获得了18次射门机会, 7次射正的他们还是有机会获得小组出线的,但是他们的前锋比美国队的还要差劲儿,无数次射门都偏出球门。另外美国队还有27次传中,阿尔及利亚的传中次数与美国队不相上下,他们有26次传中。美国传入禁区次数是48次与阿尔及利亚打平。美国队的传入前场30米次数和成功传入前场30米的次数都比阿尔及利亚多出,这说明美国队在进攻上还是占据一定的优势,最终美国多诺万完成绝杀球只能说是水到渠成的事了。

美阿狂射42脚补时才进球 多诺万无愧民族英雄

多诺万今年也只有28岁,但他已经代表美国队参加过两届世界杯,帮助美国队打入02年世界杯八强。在2009年联合会杯上,多诺万成为美国队队长,率领美国队半决赛击败西班牙最后夺得亚军。今天的多诺万同样没有让坚持到最后的美国球迷失望。多诺万全场一共3次射门就打进一球,另外一名年轻的攻击性中场邓普西则一再浪费机会,相比之下多诺万优秀了许多。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客][博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·