您所在的位置:南非世界杯 > 正文

英格兰15次射门进1球 第二名晋级难掩丑陋

2010年06月24日01:05腾讯体育七夜我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间今日晚10点,在伊莉莎白港的曼德拉港球场进行了C组最后一轮的一场比赛,由英格兰1-0击败斯洛文尼亚,小组第二出线,而斯洛文尼亚却在最后时刻被美国的进球淘汰。

此前两战三狮军团仅收获2分,必须全取三分才能确保出线,而英格兰队前两场比赛只进了一个球,被人们普遍看好的鲁尼表现平平。卡佩罗此战排出442阵型,锋线上由迪福顶替赫斯基杰拉德出任左前卫,米尔纳出任右前卫,中卫由于卡拉格停赛,莱德利-金厄普森顶上和特里搭档。

斯洛文尼亚的首发和上一场完全相同。英格兰只有取胜才能确保出线,斯洛文尼亚只需要1分。比赛开始后,由于英格兰队员压力太大,开始打的很紧,失误不断,配合也不好。随着比赛的进行,英格兰的攻势有了起色,斯洛文尼亚对杰拉德的左路有所防备,使得这一侧的进攻没什么威胁。

英格兰15次射门进1球 第二名晋级难掩丑陋

杰拉德本场比赛最出彩的只有一脚传球,鲁尼打中门柱那次是他的传球。他本场成功传入禁区4次,铲球7次,预判拦截17次,37次成功传球,表现中规中矩。反是米尔纳所在的右路颇具威胁,多次送出位置极佳的传球,并在第23分钟,助攻迪福射门得分。米尔纳本场14次传入禁区,9次传中1次助攻,5次铲球18次预判拦截,32次成功传球。米尔纳是卡佩罗今天的妙笔。

英格兰15次射门进1球 第二名晋级难掩丑陋

英格兰本场控球率54%,高于斯洛文尼亚的46%,虽占有优势,但并不明显,本场比赛英格兰15次射门1个进球31次传中11个角球18次成功传入禁区33次成功传入前场30米;斯洛文尼亚队14次射门9次传中1个角球4次成功传入禁区26次成功传入前场30米。两队实力在场面上势均力敌。

斯洛文尼亚打平即可出线,刚开场反倒是猛攻英格兰队后防线,而主教练科克制定的战术就是防守反击。两队主要的拼抢都集中在中场的争夺上,场上有威胁的进攻并不多见。但斯洛文尼亚球员们把握机会的能力有点差,第67分钟特里平地横冲用头挡德迪奇的爆射,这样的悍不畏死,确实不愧前队长的本色。随后,英格兰采取控球战术,米尔纳一人在角旗区和斯洛文尼亚的反复拼抢就消耗了不少时间。

虽然是出线了,但英格兰的表现并不令人满意,要进攻没进攻,要防守没防守,如此丑陋之英格兰甚至还不如埃里克森时的球队。卡佩罗在多家顶级俱乐部都拿到了冠军,他的能力毋庸置疑,他是1-0主义的坚决执行者。在英格兰,卡佩罗拿着世界第一国家队教练的年薪,赢球却成了他的最大难题。希望英格兰能先解决进攻的问题吧,3场小组赛只进2球,这样的攻击力能走多远呢?

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

[责任编辑:rome]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·