您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

球星数据PK:迪福一击致命 诺瓦科维奇低迷

2010年06月24日01:01腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

球星数据PK:迪福一击致命 诺瓦科维奇低迷

球星数据PK

腾讯体育讯 北京时间6月23日晚,2010南非世界杯C组最后一轮,英格兰1-0战胜斯洛文尼亚,以小组第二身份晋级16强,第23分钟,米尔纳右路斜传禁区,迪福门前包抄到位抢射破门。本场比赛,迪福成了鲁尼身边的新搭档,首次在本届世界杯首发,他就为英格兰打入致胜进球,展现出了不俗的竞技状态。至于诺瓦科维奇,被寄予厚望的他,下半时错过了斯洛文尼亚全场最好的得分机会。

作为英格兰的替补前锋,迪福在次战阿尔及利亚的比赛中首次亮相南非,但只得到了6分钟的机会。在媒体和球员的建议下,卡佩罗果断变阵,迪福也幸运的迎来了本届世界杯的首次首发。他利用自己速度和技术上的优势,在前场牵制斯洛文尼亚的防守,第23分钟,他正是凭借自己敏锐的嗅觉接到米尔纳传中抢射破门,为英格兰打入全场唯一进球。

诺瓦科维奇是科克最为倚重的锋线大将,脚下功夫出色的他,往往能打进一些让人惊叹的进球。不过,在同英格兰的生死战上,他始终未能找到自己的最佳状态,此前他在热身赛上曾两次利用任意球攻破对手大门,但今天在面对特里厄普森构建的铁血防线时,他却错过了斯洛文尼亚本场比赛最好的得分机会。

从全场数据总览来看,诺瓦科维奇有3脚射门3次打正,射门的准度和效率都不错,但斯洛文尼亚头牌却错过了最好的得分机会。迪福则有3次射门2次打正,其中门前抢射攻进一球,此外在禁区边缘的大力抽射也威胁到了汉达诺维奇的大门。诺瓦科维奇还曾3次传入禁区6次传入前场30米区域,都没有成功记录,迪福则有1次传入前场30米区域成功。

从传球数据来看,习惯后撤拿球与队友配合的诺瓦科维奇有18脚传球,但在英格兰的紧逼防守下只有9次获得成功,成功率为50%,其中有5脚向前传球9次斜传转移和10次中距离传球,而更习惯跑空档寻觅机会的迪福只有4脚传球4次成功,其中2次向前传球1次斜传转移和2次中距离传球。在头球争顶方面,身材高大的诺瓦科维奇11次成功,仅1米70的迪福一次也没有成功。

防守方面,诺瓦科维奇有1次阻截3次预判拦截和2次犯规,迪福则有1次铲球2次阻截4次预判拦截。控球方面,诺瓦科维奇3次赢得控球23次对抗失败,39的控球总数和148的控球时长,迪福的数据则是4次赢得控球8次对抗失败,15的控球总数和76的控球时长。

诺瓦科维奇没能为斯洛文尼亚打进哪怕一个进球,若他在禁区内那次射门打进,晋级16强的很可能就将是自己的球队。而迪福抓住了首发的机会,一击致命算是坐稳了英格兰的主力位置,若1/8决赛碰撞德国,以速度和灵活见长的迪福很可能将继续出战,冲击德国的龟速后防。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》

(kerlon)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·