您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

沙狐自废武功! 非洲唯一大师为何不血战到底

2010年06月24日00:43腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

沙狐自废武功! 非洲唯一大师为何不血战到底

齐亚尼对中场的控制力无人可替

腾讯体育讯 多诺万的绝杀成就了美国队的胜利,同时美国队也得以力压英格兰以小组第一出线。而此时和美国的疯狂庆祝形成鲜明对比则是阿尔及利亚人的落寞。但阿尔及利亚阵中,中场大将齐亚尼则表现的可圈可点。

本场比赛是一场不折不扣的生死大战,双方必须分出胜负才可晋级下一轮,而也只是到了最后的时刻,多诺万才帮助美国队上演奇迹。无奈的是沙漠之狐阿尔及利亚只能成为小组赛第四支回家的非洲球队,这让球队中场大将齐亚尼无比的心落寞。现效力于德甲沃尔夫斯堡的齐亚尼,在世界杯的三场小组赛中,都首发出场,是阿尔及利亚的中场大师。在本场比赛中,齐亚尼并没有打满全场,但是在齐亚尼被换下后,阿尔及利亚的中场攻击力明显的减少了许多。

在比赛的第31分钟,齐亚尼一次漂亮的大范围转移,队友在拿球后传入到禁区,形成一次很有威胁的射门。而这一次配合,将齐亚尼视野开阔的特点完全的体现出来。在上半场的比赛中齐亚尼多次和队友形成默契的配合,但是沙漠之狐的运气确实差了点。而在下半场,刚刚开始仅仅2分钟,齐亚尼就策动了一次漂亮的进攻,只是队友马特莫尔在最后一击上竟然离奇的把球踢偏了,错过了一次绝佳的机会。而在下半场齐亚尼的下底传中功夫也完全表现出来,他多次利用自己速度突破到禁区内,完成传中,并且造成了对手的多次犯规,帮助球队赢得角球。而在下半场的第14分钟,齐亚尼送出了一记精准的右翼传球,卡迪尔胸停后顺势挂金钩,只是稍稍偏出门柱,这记传中,十分精准,可见齐亚尼的能力确实突出。但是为了加强锋线上的进攻能力,齐亚尼在第69分钟被换下场。而这也认为是全场比赛中,阿尔及利亚主教练的一处败笔,最终球队也以失利告终。

齐亚尼被认为是现在非洲的中场球员中控制能力最为突出的一个,甚至有媒体认为他有可能成为中场大师。但是遗憾的是,这名出色的中场球员的世界杯之旅已经结束,他只能无奈的接受回家的现实。

齐亚尼起初是在法甲踢球, 04-05赛季被老古尔库夫相中,以租借身份加盟洛里昂,在完成一个出色赛季后被其买断。此后的2005-06赛季,他在洛里昂的进攻体系中扮演了极为重要的角色,成为球队的影子杀手;06-07赛季,他以200万欧元的身价转会加盟索肖,在完成了一个更加精彩的赛季后,08-09赛季,以800万欧元的身价加盟马赛,以其多功能性的特点在主力阵容中赢得一席之地。09-10赛季,他离开了奋战多年法国战场,以600万欧元的价格转会德甲08-09赛季冠军沃尔夫斯堡。而现在齐亚尼的世界杯之旅已经结束,他则会将更多的心思放到为俱乐部的比赛上去了。

现年28岁的齐亚尼,首次代表国家队参赛是03年阿尔及利亚队与比利时队的比赛,作为主力队员,齐亚尼参加了04年的非洲国家杯。小组赛中阿尔及利亚队排名第二,之后四分之一决赛阿尔及利亚队被摩洛哥队击败,赛后卡里姆-齐亚尼入选了非洲杯最佳阵容。而就是这样一名出色的中场大将,无奈只能告别南非,因为他一个人的能力不能阻止住球队的颓势,阿尔及利亚告别南非,齐亚尼也同样告别了自己的第一次世界杯。

小董

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·