您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

数据分析:美国进攻并不占优 对手防守粗野

2010年06月24日00:28腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:美国进攻并不占优 对手防守粗野

数据分析:美国进攻并不占优

腾讯体育讯 北京时间6月23日晚间,南非世界杯小组赛第三轮结束了C组的一场争夺,凭借最后时刻的绝杀球,美国有惊无险的1-0击败阿尔及利亚,他们也借此力压英格兰获得小组头名。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

本场比赛美国队共有24脚射门,其中11次射正,而阿尔及利亚的射门次数则有18次,其中7次射正。在对边路进攻的利用上两队相差无几,美国队全场共有27次传中,而阿尔及利亚也有26次,不过两队成功的次数都不高,美国成功了7次,阿尔及利亚则成功了5次,角球次数上阿尔及利亚略微占优,他们的6次角球领先对手2次。

在攻入前场30米危险区域的次数上,美国队全场共有67次,其中34次成功,而阿尔及利亚则有53次,其中成功了22次。在攻入禁区的次数上两队各有48次,成功的次数阿尔及利亚稍高,他们共16次获得成功,而美国则只有13次。

传球方面,实力加强的美国队优势也不太大,全场比赛他们共有320次传球,其中250次成功,向前传递的次数达到了181次,而阿尔及利亚则有296次传球,其中成功了254次,向前传递的次数则有148次,头球争顶方面阿尔及利亚略占上风,全场他们共有55次头球争顶成功,而美国队则有50次。

防守方面美国队全场共有25次铲球,阿尔及利亚比他们高出1次,美国的10次阻截则要比对手多出2次,而在解围的次数上,美国的16次则要比阿尔及利亚少7次。不过阿尔及利亚的犯规次数很多,全场比赛他们共有23次犯规,美国队则只有10次,比赛中主裁判共向阿尔及利亚出示了4张黄牌,其中一名球员还累积2张黄牌被罚下,美国队则只被出示了2张黄牌。

获得这场比赛的胜利后,美国队力压英格兰获得小组头名,这让他们在1/8决赛的形势大好,因为有可能提前避开强大的德国,而对于阿尔及利亚来说,3场比赛仅拿到1分的“沙漠之狐”只能提前告别本届杯赛了。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·