您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

数据分析:美国24次射门换来绝杀 效率终致胜

2010年06月24日00:25腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:美国24次射门换来绝杀 效率终致胜

数据分析:美国24次射门换来绝杀

腾讯体育讯 北京时间6月23日晚,在南非世界杯C组第三轮的一场交锋中,美国在比勒陀利亚的洛夫特斯球场1比0击败阿尔及利亚,凭借进球数的优势压英格兰获得小组第一出线。本场比赛惊心动魄,两队从比赛的第一分钟开始就展开对攻战。直到第90分钟,比分依然是0比0平,两队即将面临双双出局的结果。但多诺万第91分钟送出绝杀,美国从出局立即晋升成为小组第一。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

本场比赛,美国队射门达到了24次,而阿尔及利亚也有18次。美国送出27脚传中和4个角球,而阿尔及利亚则有26次传中和6个角球。美国48次传入禁区,67次攻入前场30米区域,而阿尔及利亚有48次传入禁区,53次传入前场30米。美国25次铲球10次犯规,阿尔及利亚26次铲球21次犯规。在成功传球总数上,美国250次,而阿尔及利亚则达到了254次。

细化到进攻方面,双方的PK也比较激烈。全场美国的24次射门有11次射中门框范围内,换来一个入球。而阿尔及利亚18次射门有7次射正,但却没有入球。美国27次传中有7次有效,而阿尔及利亚26次传中5次成功。美国48次传入禁区13次成功,67次传入前场30米区域34次成功,阿尔及利亚48次传入禁区16次成功,53次传入前场30米22次成功,相比之下美国稍占上风。

传球数据方面,美国320次传球有250次成功,而阿尔及利亚296次传球254次成功。美国181次直传,而阿尔及利亚只有148次。但后者有89次斜传和58次回传,这两项数据均高于美国。美国有68脚短传,184次中距离传中,这些都多于阿尔及利亚。但后者有77次长传,比美国多出10次。在头球方面,美国50次争顶成功,而阿尔及利亚则有55次。

进攻半斤八两,防守方面两队也不相上下。90分钟比赛时间里,美国25次铲球,10次阻截,16次解围,而阿尔及利亚则有26次铲球,8次阻截和23次解围。在预判拦截方面,阿尔及利亚有145次,比美国多出10次。全场美国有136次赢得控球,阿尔及利亚则达到147次。美国只有138次对抗失败,阿尔及利亚则为177次,控球总数上,美国也以483次比475次领先阿尔及利亚。

全场比赛,美国和阿尔及利亚一直处于对攻状态,不过从技术统计中不难看出,两队的打法和能力略有不同。阿尔及利亚更多是依靠远射威胁美国城门,而美国的中路配合以及下底传中都颇有心得。从射术来看,虽然美国也浪费了多次机会,但他们总体而言要优于阿尔及利亚。除了终场前多诺万送出的绝杀之外,上半场邓普西也有一脚攻门被裁判吹罚越位无效,而事实上那是一个好球。美国从地狱瞬间到达天堂,以小组第一的身份晋级16强。他们在1/8决赛中的对手将是D组的第二名。从现在的局面来看,美国很有可能避开强大的德国,这为他们晋级八强留下了可能性。再看阿尔及利亚,虽然最终无缘晋级,但是北非之狐在三场比赛中的顽强表现还是给人留下了深刻的印象,这支球队的战术素养堪称非洲之最,如果拥有一位超级前锋,他们的能力必将提升一个档次。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·