您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯特评:美国已是二流强队 英格兰难挽没落

2010年06月24日00:23腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯小组赛C组末轮:英格兰Vs斯洛文尼亚

2010年6月23日,南非伊丽莎白港,2010世界杯小组赛C组末轮,英格兰Vs斯洛文尼亚。英国兰球员庆祝进球

腾讯世界杯主笔 秦云

南非世界杯C组,英美两队联袂出线。美国足球从上世纪90年代开始进入发展正轨,到现在已经进入了世界二流强队行列。美国队现在能够和英格兰队一起晋级十六强,将来世界足坛是否也会出现一个英美联盟?

在全球政坛,西方有一个牢固的政治联盟,就是英美联盟。作为当前世界上唯一的超级大国,美国在全球颐指气使,而英国则跟在其后亦步亦趋。两次海湾战争、阿富汗战争,以及其他政治活动,英国都是美国最忠实的盟友。

不过,按照英美足球实力的对比,大哥和小弟的位置就需要颠位置了:英格兰当然是大哥,而美国是小弟。不过,在昨天晚上的南非世界杯C组末轮比赛后,美国队以5分以及进球数的微弱优势超越了英格兰队占据了小组第一位置。这样的排序倒是符合西方政坛最稳固联盟的地位分配,不过,人们都很清楚,美国队的第一位置并非是实力到了这一步,他们现在还威胁不到英格兰队的地位。

本届世界杯上,美国队在前两轮连平英格兰队和斯洛文尼亚队,表现得到了大家的认可。而老牌劲旅英格兰队却步履蹒跚,需要在小组赛末轮和斯洛文尼亚队进行生死战,必须取胜才能出线。英格兰队的表现,很容易让人与曾经的日不落帝国的黄昏景象联系在一起。有消息称,现在美国足球运动的发展极为迅速,参加这项运动的青少年也很多,发展势头迅猛。或许将来真有一天美国足球也会在世界足坛扬眉吐气,而英格兰足球只能追随其后,在这个联盟里也充当小弟角色。

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·