您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

迪福破门英格兰1-0斯洛文尼亚 小组第二出线

2010年06月23日23:50体坛网钱嘉伟我要评论(0)
字号:T|T

  体坛网北京时间6月23日22时(南非当地时间18日16时),第19届世界杯C组第二轮第三场比赛在伊丽莎白港曼德拉湾球场打响,由斯洛文尼亚对阵英格兰。最终,英格兰凭借迪福的进球,1比0战胜斯洛文尼亚,以小组第二身份进军本届世界杯的16强,而另一场比赛中美国队1比0绝杀阿尔及利亚,斯洛文尼亚遭到淘汰,美国队依靠进球数优势获得小组第一。

  此前,斯洛文尼亚队两战积4分,小组出线形势最好,而本组公认的出线热门英格兰队却仅仅取得两战两平的不佳成绩,球队积2分,唯有在本场比赛战胜斯洛文尼亚才能确保小组出线。英格兰队前两战表现平平,仅仅在和美国队比赛中攻入一球,鲁尼的状态十分糟糕,加上莱德利·金和卡拉格的接连退本场比赛卡佩罗不得不启用第五中卫厄普森。而此役卡佩罗在人员方面调整也相当大,米尔纳和迪福进入了首发名单。不过,赛前公开策反的特里在道歉后,并没有被替下。

  均要全力争胜的两队,开场后打得都不保守,第7分钟,斯洛文尼亚队率先发难,特里后场传递被斯洛文尼亚前锋抢断,诺瓦科维奇中路带球突破,分球到右侧时力量太大传出边线。1分钟后,斯洛文尼亚卷土重来,比尔萨在右边路带球,横向突破到禁区外,一脚抽射没有打上力量,球被门将没收。

  第11分钟,英格兰还以颜色,鲁尼沿左路带球突破,扣过两名后卫传中到后点,球被约基奇抢点头球蹭出底线。第15分钟,英格兰队在距离球门30米处获得前场任意球机会,兰帕德的大力远射被门将侧身扑出。第10分钟以后,英格兰逐渐掌握场上主动,而斯洛文尼亚队仅需要一场平局就能获得小组出线,球队开始压缩阵型到本方半场防守。

  第18分钟,英格兰队厄普森禁区弧顶带球突破后扫射被后卫挡住,鲁尼禁区线上得球突破到禁区内,射门被后卫封堵出底线。第20分钟,斯洛文尼亚在防守中寻觅到战机,球队后场长传到右边路,英格兰后卫解围失误,诺瓦科维奇前插带球突破到禁区里大力轰门,球被回追的特里铲出底线,这也给占据主动地英格兰队提了个醒。

  不过实力更胜一筹的英格兰队还是把握住了机会,第23分钟,米尔纳右路斜传到小禁区前沿,迪福包抄一脚弹射,门将虽然碰到皮球,但距离太近,球仍然飞进球门,英格兰队1比0领先。此后英格兰队继续加强攻势,第27分钟,杰拉德把球横传右路,米尔纳传入禁区,汉达诺维奇把球扑出,兰帕德得球禁区线上转身抽射,球高出横梁。

  第30分钟,英格兰再度寻得破门良机,杰拉德在前场得球直传,迪福一脚劲射被汉达诺维奇挡出,鲁尼回传球,杰拉德的一脚打门又被汉达诺维奇挡出,汉达诺维奇拯救了斯洛文尼亚再度被攻破球门的危机。仅1分钟后,英格兰队再度卷土重来,迪福中路带球突破,距门24米一脚远射被门将奋力扑出,禁区左侧鲁尼控球再回敲给点球点的杰拉德,后者一脚推射被门将奋力扑出。此后斯洛文尼亚队踢得略显急躁,第39分钟,约基奇中场飞铲约翰逊犯规,被主裁出示本场比赛第一张黄牌。

  易边再战,英格兰队下半时伊始便获得破门良机,第46分钟,鲁尼趁对方门将还在向球门回跑时开出角球,球被门将奋力打出,禁区外杰拉德头球把球顶进禁区,迪福小禁区抢点射门偏出。第48分钟,约翰逊右边路带球突破到禁区角上,对方2名后卫夹击,约翰逊摔在禁区内,裁判示意其假摔,被出示黄牌警告。

  第51分钟,比尔萨前场主罚任意球,直接射门被詹姆斯稳稳没收。第56分钟,英格兰再造险情,米尔纳右路的传中球速度很快,但斯洛文尼亚后卫反应机警,将球顶出底线。第57分钟,英格兰获得绝佳机会,鲁尼禁区内接到兰帕德过顶直塞,一脚抽射打在立柱上弹出。第61分钟,斯洛文尼亚队德蒂奇换下柳比扬基奇。第62分钟,约基奇对主裁出言不逊被出示黄牌警告。

  第67分钟,斯洛文尼亚的反击在英格兰禁区内制造出巨大险情,斯洛文尼亚右边路斜传到禁区内,德蒂奇头球摆渡到禁区内,诺瓦科维奇扣过后卫抽射被挡住,回敲给德蒂奇再射,又被特里挡出,右侧比尔萨再射门偏出,英格兰后卫此次防守狼狈不堪。第71分钟,乔·科尔换下鲁尼。

  第78分钟,斯洛文尼亚换人,马塔夫日换下基尔姆。第82分钟,赫斯基换下迪福。此后双方互有攻守,但破门得分的机会都不是太多。而英格兰队在最后阶段也开始队球队和球员有所保留,最终英格兰列小组第二出线。

  斯洛文尼亚(4-4-2):1-S.汉达诺维奇/2-布雷茨科、4-舒勒、5-采萨尔、13-约基奇/10-比尔萨、8-科伦、18-拉多萨夫列维奇、17-基尔姆(78分钟,马塔夫日)/9-柳比扬基奇(61分钟,德蒂奇)、11-诺瓦科维奇

  英格兰(4-4-2):1-詹姆斯/3-阿什利·科尔、6-特里、15-厄普森、2-格伦·约翰逊/14-巴里、8-兰帕德、16-米尔纳、4-杰拉德/19-迪福(82分钟,赫斯基)、10-鲁尼(71分钟,乔·科尔)(钱嘉伟)

(体坛网)

相关阅读:

·快讯:美国小组第一出线 携手英格兰晋级16强 2010.06.23

·图文:斯洛文尼亚VS英格兰 迪福飞跳 2010.06.23

·图文:斯洛文尼亚VS英格兰 兰帕德受伤倒地 2010.06.23

·图文:斯洛文尼亚VS英格兰 约翰逊冲撞对手 2010.06.23

·图文:斯洛文尼亚VS英格兰 鲁尼被换下场 2010.06.23

·图文:斯洛文尼亚VS英格兰 特里停球解围 2010.06.23

·图文:斯洛文尼亚VS英格兰 约翰逊领到黄牌 2010.06.23

·名家评球38期:朱煜明中场点评 英格兰存短板 2010.06.23

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·