您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

刘建宏:裁判谨慎致误判 美国获命运垂青晋级

2010年06月24日00:04腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月23日晚,2010南非世界杯第三轮小组赛继续进行,在C组一场比赛中,美国队凭借多诺万的绝杀1-0战胜阿尔及利亚,顺利晋级16强。腾讯体育特约嘉宾,央视著名评论员刘建宏对比赛做出精彩点评,认为裁判在比赛中过于谨慎导致出现了两次误判,而美国队在比赛中虽然有一粒进球被吹掉,但最终还是获得了命运的垂青,晋级16强。

第6分钟,阿尔及利亚队杰布尔抓住机会,一脚冷射打中横梁,刘建宏激动地喊道:“这个球是美国队后卫失误。”阿尔及利亚在开场攻势很猛,刘建宏指出:“美国队开场之后的后防线让布拉德利很不放心啊,看来在这样一场生死战中,美国队的心理准备不足。”上半场比赛打了20多分钟,双方0-0打平,刘建宏认为阿尔及利亚的技术给美国队造成了很大的困扰。

随后美国队邓普西打入一球,不过主裁判判罚越位,刘建宏在看了慢镜头之后表示不解:“这个球看起来邓普西和防守球员是平行的。”美国队随后开始控制住比赛,刘建宏点评道:“美国队打出了气势,阿尔及利亚看起来不像开场那么主动了。”第34分钟,多诺万直塞给邓普西,可惜后者的射门太靠近门将被挡出,刘建宏指出:“这是美国队的一次好机会,阿尔及利亚的门将表现的很稳健。”

第36分钟,阿尔蒂多雷在门前抢点将球打高,刘建宏大呼可惜:“布拉德利这脚球传的非常漂亮,在这个区域射门,需要控制力量,现在美国队连续获得机会。”第38分钟,阿尔及利亚队马特莫尔中场得球连续突破之后一脚远射颇具威胁,刘建宏赞赏不已:“机会,像游龙一样突破了对方的防线,马特莫尔。”

第39分钟,裁判出现误判,刘建宏表示惋惜:“也是一个误判,否则的话,这是阿尔及利亚多么好的一个机会,小组赛到了最后一轮,对于裁判来说,判罚都有些谨慎了。”齐亚尼在第42分钟一脚远射高出横梁,刘建宏指出:“齐亚尼在世界杯预选赛上为球队打入了三个进球,被称为阿尔及利亚的齐达内。”

“无论是从场面上看,还是从技术统计上看,两个队上半场都打的平分秋色。”上半时两队0-0战平,刘建宏分析道,“决战时刻留在了下半场,我们为两个队错失的机会感到惋惜,但下半场比赛一定会更加的精彩和激烈。”

“从上半场比赛来看,两支球队都获得了不错的机会,但他们的射手们都太能浪费机会了。”刘建宏认为两队迟迟不能打破僵局,射手表现不佳是一大原因,而对于两队的进攻,刘建宏分析道,“阿尔及利亚更多通过边路,而美国队则通过中场直塞。”下半场比赛开始,阿尔及利亚连续获得射门和角球机会,刘建宏指出:“下半场比赛,看来阿尔及利亚率先发力了。”

“美国队的机会,邓普西连续两脚射门,邓普西第一次打在了门柱上,第二次把球打偏了,这次也是对方后卫出现了失误,邓普的两脚射门都没攻破对方的空门,美国队顶住了阿尔及利亚的猛攻之后,开始展开一些攻势,但可惜邓普西的射门打在了门柱上,美国队这届世界杯实在是不走运啊。”第57分钟,邓普西打中门柱,刘建宏认为美国队运气不佳。

比赛进行到60多分钟,两队开始加快进攻节奏,刘建宏指出:“这个时候,哪支球队先进球,哪支球队就能占据主动,这两支球队都缺乏绝对的射手。”第67分钟,美国队再次错失射门良机,阿尔蒂多雷近在咫尺的射门打到了守门员怀中,刘建宏不由感慨:“美国队这么多机会,都没把握住,球门在今天也扮演了重要角色,美国队丧失门前机会,完全是因为自己的射术不精。”

“球进啦,美国队完成了绝杀,10号多诺万,多诺万连续两场比赛为美国队贡献进球,美国队在停补时阶段迎来进球。”美国队在补时阶段绝杀,刘建宏激情大喊:“终于抓住了一次机会,美国队1-0领先阿尔及利亚,命运站在了美国队这一边,多诺万的补射把美国队送入了16强,让我们向阿尔及利亚说再见,他们打了三场不错的比赛,让我们对美国队说恭喜,他们杀入了16强。”

(阿布)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·