您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

世界杯-美国1-0阿尔及利亚 91分钟绝杀出线

2010年06月23日23:51腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

点击时间轴,看本场精彩瞬间:

腾讯体育讯 北京时间6月23日晚,在南非世界杯C组第三轮的一场交锋中,美国在比勒陀利亚的洛夫特斯球场1比0击败阿尔及利亚,凭借进球数的优势压英格兰获得小组第一出线。第91分钟,多诺万送出绝杀。终场前,阿尔及利亚后卫亚希亚累计两张黄牌被罚下。

小组赛前两轮美国两战皆平后暂时排在第二位,而阿尔及利亚1平1负仅积1分名列倒数第一。美国最后一战胜将出线,平则要看另外一场比赛的结果,告负则被淘汰。阿尔及利亚平或负都将出局,获胜则还要看另外一场比赛的结果。历史上美国和阿尔及利亚从未有过交锋记录,这是一场遭遇战。

今天美国排出433阵型,多诺万、阿尔蒂多雷和H-戈麦斯构成三叉戟,中场则由邓普西领衔,上一场送出扳平球的小布拉德利也在其中。后卫线上,AC米兰中卫奥涅乌意外成为替补。阿尔及利亚方面,齐亚尼马特莫尔耶布达等核心球员悉数登场。

经过挑边之后比赛开始,阿尔及利亚首先开球。开场仅仅13秒,阿尔及利亚就完成一次闪电袭击,杰布尔头球摆渡,马特莫尔插上凌空抽射高出横梁。第6分钟,阿尔及利亚后场长传,德梅里特解围出现致命失误,跟上的杰布尔飞身凌空抽射,球打在横梁上弹出。仅仅半分钟后美国也获得绝好机会,但是H-戈麦斯禁区右侧的攻门被奥赫布奋力扑出。

第9分钟,美国获得35米开外的任意球机会,邓普西的大力抽射稍稍高出横梁。一分钟后,美国后卫切伦多洛再度出现失误,杰布尔在左翼得球后小角度抽射偏出近角。第12分钟,耶布达背后踢倒阿尔蒂多雷被黄牌警告,他将缺席下一场比赛。一分钟后,耶布达35米开外的远射打偏。

第15分钟,齐亚尼的远射高出横梁。一分钟后,齐亚尼在禁区前沿又获得攻门机会,这一次美国后卫做出成功封堵。第17分钟,切伦多洛右路传中,H-戈麦斯侧身凌空抽射打高。半分钟后,多诺万中路右脚远射打高。第20分钟,美国获得好机会,H-戈麦斯在禁区右侧连续小角度射门被挡出,邓普西门前包抄补射空门命中,但助理裁判示意越位在先入球无效。从电视慢镜头回放来看,此球并不越位。

第26分钟,马特莫尔禁区外凌空抽射,球打在德梅里特身上弹出。第29分钟,耶布达中路分球,马特莫尔的远射打在博卡内格拉身上弹出底线。第33分钟,博卡内格拉右路传中,邓普西的头球攻门打在布格拉头上弹出,多诺万跟进补射打飞。第35分钟,多诺万送出精妙短传,邓普西插入禁区后捅射,球被姆博希神勇扑出。

第37分钟,多诺万接应小布拉德利分球后突入右翼,他灵巧挑过姆博希,但是阿尔蒂多雷跟上抽射空门却将球打飞。第38分钟,马特莫尔在中路连过两人后远射,球被霍华德托出横梁。第43分钟,齐亚尼中路横向带球后远射,球稍稍高出横梁。半场结束时,双方均未入球,暂时互交白卷。

易边再战,美国用费尔哈伯换下了H-戈麦斯。第50分钟,阿尔及利亚获得右侧任意球机会,贝尔哈吉传中,哈利切的头球攻门顶偏。第57分钟,阿尔蒂多雷左路人球分过后传中,邓普西中路插上的推射击中右门柱弹出,随后他面对空门再度补射却不可思议地打偏。第59分钟,耶布达禁区内倒勾射门偏出右门柱外。

第64分钟,美国用布德尔换下埃杜。半分钟后,费尔哈伯在右路连过数人后在底线附近小角度射门,球被门将姆博希用腿挡出。第65分钟,阿尔及利亚用格扎尔换下杰布尔。随后多诺万角球传中,邓普西的头球攻门稍稍顶偏。第68分钟,布德尔接应左路传中头球冲顶,球被姆博希神勇挡下。随后阿尔及利亚立即展开反击,齐亚尼禁区右侧的射门稍稍打偏。随后,齐亚尼被格迪奥拉换下。

第73分钟,耶布达中场断球后前插远射,球高出横梁。一分钟后,多诺万任意球传中,小布拉德利的头球攻门顶高。第79分钟,小布拉德利的任意球攻门被姆博希挡出。第81分钟,美国用比斯利换下伯恩斯坦。第83分钟,拉森得到黄牌,他将缺席下一场比赛。第84分钟,邓普西的任意球攻门高出横梁。一分钟后,阿尔及利亚用塞费换下马特莫尔。

比赛进行到第91分钟,多诺万在中路分球,右路插上的阿尔蒂多雷传中,邓普西门前包抄被姆博希挡出,跟上的多诺万补射命中左下角,美国1比0击败阿尔及利亚,晋级16强

世界杯-美国1-0阿尔及利亚 91分钟绝杀出线

(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·