您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

世界杯-英格兰1-0第二晋级 鲁尼中柱迪福破门

2010年06月23日23:48腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

点击时间轴,看本场精彩瞬间:

腾讯体育讯 北京时间6月23日晚,2010南非世界杯C组最后一轮,英格兰1-0战胜斯洛文尼亚(点击查看技术统计),以小组第二身份晋级16强,第23分钟,米尔纳右路斜传禁区,迪福门前包抄到位抢射破门(点击进入专题)。

前两战,英格兰都与对手战平,三狮军的表现令人失望。两连平后,最后一战卡佩罗的球队必须要战胜斯洛文尼亚才能确保从小组出线。斯洛文尼亚前两战1胜1平,表现的非常出色,此役他们只要战平英格兰就能铁定获得一个晋级名额。两队在历史上只交战过1场,在2009年的一场友谊赛中英格兰队以2-1战胜对手。

此役,米尔纳、厄普森和迪福进入首发阵容,鲁尼依然顶在最前面,巴里兰帕德坐镇中场,特里镇守防线,詹姆斯把守大门。斯洛文尼亚方面,诺瓦科维奇柳比扬基奇联袂锋线,科伦坐镇中场,汉达诺维奇把守大门。

开场后3分钟,格伦-约翰逊在边路连续铲卡里姆犯规,主裁判斯塔克手下留情了。第6分钟,特里后场传球失误险些让对手得到单刀机会,随后,伯尔萨前场左脚打门力量太轻,詹姆斯将球得到。第9分钟,鲁尼左路摆脱斜吊后点,约基奇抢在包抄的杰拉德前头球蹭出底线。

第14分钟,拉多萨夫列维奇后场侵犯鲁尼犯规,兰帕德35米外任意球直接大力抽射,汉达诺维奇稳稳将球扑住。随后,鲁尼前场送出穿裆妙传,但兰帕德接应慢了半拍,辜负了小胖的好意。第17分钟,鲁尼禁区前摆脱转身大力抽射被补防的后卫挡出。第20分钟,米尔纳传中被挡,格伦-约翰逊外围左脚射门被汉达诺维奇得到,一分钟后,斯洛文尼亚打出快速反击,诺瓦科维奇禁区右侧的打门被补防的后卫挡出。

英格兰在第23分钟取得领先,杰拉德分球,米尔纳右路送出精准斜传,迪福急速插上摆脱后卫门前包抄抢射,汉达诺维奇虽然碰到了皮球,但由于距离太近无法阻止皮球入网,1-0世界杯-英格兰1-0第二晋级 鲁尼中柱迪福破门!第27分钟,米尔纳右路同一位置再次斜传门前,汉达诺维奇抢在迪福前出击解围,兰帕德外围补射放了高射炮。第30分钟,杰拉德分球,迪福横向拉开大力抽射被挡出,杰拉德头球再点给鲁尼,小胖吸引三名防守队员传到门前,杰拉德的推射被汉达诺维奇奋力化解!第35分钟,米尔纳右脚斜传禁区,约基奇门线上解围。第40分钟,约基奇犯规领到本场比赛首张黄牌。第42分钟,伯尔萨的打门被詹姆斯扑出。

易边再战仅1分钟,杰拉德头球顶到禁区,无人防守的迪福门前勾射打偏,第48分钟,格伦-约翰逊将球传出后倒在禁区边缘,主裁判斯塔克认为他假摔出示黄牌警告。一分钟后,英格兰打出流畅的地面配合,由鲁尼传中,迪福完成破门,但边裁示意鲁尼越位在先,进球被吹掉。

第52分钟,特里后场犯规,伯尔萨右侧任意球直接攻门,詹姆斯将球扑住。一分钟后,杰拉德禁区前连续和鲁尼做传切配合,小胖的射门被挡出。第57分钟,巴里开出角球,特里后点头槌攻门,汉达诺维奇近角封出,随后,兰帕德送出过顶妙传,鲁尼反越位成功,单刀面对门将的打门被左侧立柱挡出!

第62分钟,德迪奇替下柳比扬基奇。一分钟后,约基奇放倒突破的米尔纳犯规,杰拉德任意球开到禁区,鲁尼头球攻门被挡出底线。第65分钟,伯尔萨反击中绵软无力的射门被詹姆斯得到。第68分钟,巴里后场丢球,斯洛文尼亚快速反击,诺瓦科维奇禁区内转身射门被特里奋不顾身挡出,随后德迪奇的打门也被格伦-约翰逊封出,伯尔萨最后一脚补射打偏。

第72分钟,乔-科尔替下鲁尼。第79分钟,马塔夫兹替下卡里姆,随后伯尔萨抱怨裁判被黄牌警告,两分钟后,德迪奇侵犯兰帕德犯规被黄牌警告。第85分钟,赫斯基替下进球功臣迪福。全场比赛结束,最终英格兰1-0战胜斯洛文尼亚,排名第二晋级。

世界杯-英格兰1-0第二晋级 鲁尼中柱迪福破门

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·