您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 快讯 > 正文

半场战报-邓普西破门无效 美国0-0阿尔及利亚

2010年06月23日22:46腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月23日晚22时(南非当地时间6月23日下午16时),在南非世界杯C组第三轮的一场交锋中,美国阿尔及利亚在比勒陀利亚的洛夫特斯球场狭路相逢。半场结束时,双方均未入球,暂时战成0比0平。

小组赛前两轮过后,美国两战皆平后暂时排在第二位,而阿尔及利亚负于斯洛文尼亚,战平英格兰,仅积1分名列数第一。美国最后一战胜将出线,平则要看另外一场比赛的结果,告负则被淘汰。阿尔及利亚平或负都将出局,获胜则还要看另外一场比赛的结果。历史上美国和阿尔及利亚从未有过交锋记录,这是一场遭遇战。

今天美国排出433阵型,多诺万阿尔蒂多雷和H-戈麦斯构成三叉戟,中场则由邓普西领衔,上一场送出扳平球的小布拉德利也在其中。后卫线上,AC米兰中卫奥涅乌意外成为替补。阿尔及利亚方面,齐亚尼马特莫尔耶布达等核心球员悉数登场。

经过挑边之后比赛开始,阿尔及利亚首先开球。开场仅仅13秒,阿尔及利亚就完成一次闪电袭击,杰布尔头球摆渡,马特莫尔插上凌空抽射高出横梁。第6分钟,阿尔及利亚后场长传,德梅里特解围出现致命失误,跟上的杰布尔飞身凌空抽射,球打在横梁上弹出。仅仅半分钟后美国也获得绝好机会,但是H-戈麦斯禁区右侧的攻门被奥赫布奋力扑出。

第9分钟,美国获得35米开外的任意球机会,邓普西的大力抽射稍稍高出横梁。一分钟后,美国后卫切伦多洛再度出现失误,杰布尔在左翼得球后小角度抽射偏出近角。第12分钟,耶布达背后踢倒阿尔蒂多雷被黄牌警告,他将缺席下一场比赛。一分钟后,耶布达35米开外的远射打偏。

第15分钟,齐亚尼的远射高出横梁。一分钟后,齐亚尼在禁区前沿又获得攻门机会,这一次美国后卫做出成功封堵。第17分钟,切伦多洛右路传中,H-戈麦斯侧身凌空抽射打高。半分钟后,多诺万中路右脚远射打高。第20分钟,美国获得好机会,H-戈麦斯在禁区右侧连续小角度射门被挡出,邓普西门前包抄补射空门命中,但助理裁判示意越位在先入球无效。从电视慢镜头回放来看,此球并不越位。

第26分钟,马特莫尔禁区外凌空抽射,球打在德梅里特身上弹出。第29分钟,耶布达中路分球,马特莫尔的远射打在博卡内格拉身上弹出底线。第33分钟,博卡内格拉右路传中,邓普西的头球攻门打在布格拉头上弹出,多诺万跟进补射打飞。第35分钟,多诺万送出精妙短传,邓普西插入禁区后捅射,球被奥赫布神勇扑出。

第37分钟,多诺万接应小布拉德利分球后突入右翼,他灵巧挑过奥赫布,但是阿尔蒂多雷跟上抽射空门却将球打飞。第38分钟,马特莫尔在中路连过两人后远射,球被霍华德托出横梁。第43分钟,齐亚尼中路横向带球后远射,球稍稍高出横梁。半场结束时,双方均未入球,暂时互交白卷。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·