您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 南非风情 > 正文

探访南非最古老钻石店 价格比国内优惠三成

2010年06月23日07:29腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

探访南非最古老钻石店 价格比国内优惠三成

这里就是全南非最古老的钻石珠宝店

腾讯体育开普敦报道(特派记者宋岩 王怡薇)没有一个来到南非的人不关心这里的钻石,当然这其中也包括笔者自己,因此在即将离开开普敦之际,我们造访了位于开普敦最古来的钻石商店“Destinee”。在这里我们结识了热情的Jenkinson市场经理,更见识了南非传统的首饰是如何打造的,最重要的是这里的钻石价格要比国内便宜三成。

传承经典的百年老店

通过当地最靠谱的出租车司机Adams的介绍,我们来到了这家全南非最著名同时也是历史最悠久的钻石珠宝店。正如欧洲诸多传统珠宝店一样,这家店也是家族经营的,从热情的市场经理Jenkinson的名片上我们不难看出这是一家成立于1893年的珠宝店,迄今为止已经有近120年的历史了,而这个店的掌门人也已经换过四任,但打造最精美珠宝店的品质却从来没有变过,究其原因还是因为这家店的创始人是一位出色制表人的缘故吧。

谈到这家店的镇店之宝时,Jenkinson笑着对我们说我们的镇店之宝都在英国皇室,因为英国女王的手杖,王冠上的钻石大多都出自他们家,不过热情的她还是拿出了一枚非常精美的戒指来向我们展示。这枚价值50万南特约合50万人民币的戒指是由极为罕见的黄色钻石和无数碎钻组成的,在镜头前熠熠闪光,单是这颗罕见的钻石就重达2.65克拉,而周边的碎钻则有1克拉多,这枚戒指一共有4克拉的重量,相当珍贵。

同时在加工车间里我们还看到了比这枚戒指更加昂贵的一串手链。这是一条价值120万兰特,约合100万人民币的手链,由20枚两克拉左右的钻石串联而成,每个钻石58个反射面,在专业台灯的照耀下光彩夺目,绚丽异常。从总体的价格上来说,这家南非最著名的钻石店所销售的产品与国内同级产品差不多有一到两成的差价,而上文所说的三成差价实际是指通常来说这里的钻石还有15%的砍价空间,而在出关回国的时候,南非还会退税14%的总价,因此单纯从价格上就有约30%的价差,所以如果你想买那条100万人民币项链的话,那么实际上你所支付购买的价格就只有70万,所以从性价比上来说还是相当不错的。

从钻石的制作工艺与流程上来说,这家百年老店的钻石制作过程都是由最具经验的工匠完成的,主要是为定制钻石首饰的买家来提供个性化服务的。在通过三种主样式选择后,客人们还可以与钻石设计师交流更加个性化的首饰样式设计,从而既可以打造古典风格的,现代风格的,也可以打造混合风格的,并保证你所得到的戒指是绝无仅有的。

的确,国内的钻戒也一样精美,大部分钻石也都是从南非购得的,但在这里你不仅能够得到更实惠的价格,而且还能感受到更富历史意义的文化品位,并选择自己最喜欢的样式,观看自己的戒指是如何打造的,这无疑才是最令人兴奋的地方,来到南非如果没有买一枚心爱的戒指,的确是一种莫大的遗憾。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·