您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访尼传奇门将:非洲队压力大 中国需要时间

2010年06月23日07:24腾讯体育孔鹏、张楠我要评论(0)
字号:T|T

专访尼传奇门将:非洲队压力大 中国需要时间

腾讯记者与绍伦姆合影

腾讯体育德班讯(特派记者孔鹏、张楠)当地时间6月22日晚上,记者在德班大球场遇到尼日利亚传奇门将绍伦姆,他特意前来观看祖国球队同韩国队的生死战。记者在赛前就尼日利亚及其他非洲队的世界杯表现等问题,对绍伦姆进行了专访。

腾讯体育:你这次是特意来为祖国球队加油的么?

绍伦姆:我是作为尼日利亚足协的代表前来观战,目前我正在尼日利亚国内的俱乐部执教,世界杯是一次良好的观摩学习的机会。之前我曾担任国家队的门将教练,也为国家队效力10多年,这是我们的球队。

腾讯体育:你对南非本届杯赛的表现如何评价?

绍伦姆:你知道,当尼日利亚队比赛还未结束时,现在下定论还是有点过早,我相信我们有机会晋级下一轮。这支球队有很多新球员,我对他们有很高的期待。

腾讯体育:你如何评价后生门将恩耶亚马

绍伦姆:作为年轻球员,恩耶亚马已经表现出极高的天赋和能力。他反应十分敏捷,扑救非常快。他在我退出国家队后担起了重任,我也曾短暂执教过他,我为他的表现感到满意。

腾讯体育:刚才尼日利亚同韩国队的首发名单出来,老将卡努再度首发,你对他如何评价?

绍伦姆:卡努是我们球队的传奇球星,他有丰富的比赛经验,他在前场的组织能够帮我们走得更远。之前他曾带领我们取得很多进步,我们真的很需要他。如果他还能踢,为什么不用他上场呢。

腾讯体育:这是不是意味着尼日利亚出现青年球员断层,现在的年轻球员还无法承担国家队重担?

绍伦姆:这个问题,我想主帅了解的会多。但我不认为如此,我们现在还有很多优秀的年轻球员,他们也在为国家队效力,但我们同样需要卡努的经验。

腾讯体育:目前来看,非洲几支球队在本届杯上表现都不理想,对此你如何看?

绍伦姆:非洲队希望在这届杯赛上取得好成绩,但我们总没有做到最好,球队和球员都背负着很大的压力。这就是足球,被淘汰了我们也没什么遗憾的。非洲足球还有很多地方要改进。

腾讯体育:有很多中国球迷看着世界杯长大,他们很喜欢那支惊艳世界足坛的尼日利亚队,你对中国球迷要说些什么?

绍伦姆:我很感激中国的球迷,2002年世界杯时,中国球迷给了我们很多支持,当时我们驻地有很多中国球迷前来观看训练,赠送我们礼物。在祝愿尼日利亚足球走得更远时,我同样祝福中国足球能走得更远。

腾讯体育:对于中国足球,你有什么经验可以分享?

绍伦姆:中国足球的进步需要时间。自从2002年世界杯开始,中国足球已将它的风采展现给世人,接下来需要不断地努力去争取,你们还有很多机会展现给世界。

注:绍伦姆,尼日利亚著名门将,现年43岁。1992年起开始国家队效力,作为主力门将参加2002年世界杯,10年间共计出场36次。退役后,他出任尼日利亚国家队门将教练,目前担当尼日利亚球队哈特兰德门将教练。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·