您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

尼日利亚12年世界杯不胜 雄鹰依然是非洲最烂

2010年06月23日06:54腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

尼日利亚12年世界杯不胜 雄鹰依然是非洲最烂

非洲雄鹰一直都是非洲最差的世界杯球队

腾讯体育讯 2-2战平韩国后,尼日利亚在本届世界杯上仅拿到1个积分,小组垫底的他们也提前告别了南非。其实自从1994年出现在世界杯决赛圈以来,尼日利亚曾连续2次闯入16强,但近些年他们却几乎成为非洲球队耻辱的代名词。

本届世界杯以前,尼日利亚共3次出现在世界杯赛场,总共打了11场比赛,而这11场比赛的战绩是4胜1平6负,4场胜利分别是94年世界杯小组赛3-0击败保加利亚和2-0击败希腊,以及98年世界杯小组赛3-2击败西班牙和1-0击败保加利亚,打平的1场则是02年世界杯小组赛上0-0逼平了英格兰,除了这5场比赛以外的其余6场全败。

尼日利亚上一次在世界杯赢球就是98年世界杯上1-0击败保加利亚,该届杯赛他们进入1/8决赛后被丹麦淘汰出局。2002年世界杯的小组赛上,尼日利亚先后输给阿根廷和瑞典,只是在最后一轮战平了英格兰,而在本届世界杯上,非洲雄鹰又先后输给阿根廷和希腊,最后一轮又和韩国打成2-2。世界杯最近的8场比赛2平6负,上一次赢球还要追溯到12年前,而世界杯的总战绩则是4胜2平8负,尼日利亚留下了一串耻辱的数字。

其他参加过世界杯的非洲球队中,喀麦隆截止目前在世界杯的战绩是4胜7平8负,摩洛哥的战绩是2胜4平7负,塞内加尔的战绩是2胜2平1负,阿尔及利亚是2胜2平4负,南非是2胜4平3负,突尼斯是1胜4平7负,埃及是2平2负,安哥拉是2平1负,科特迪瓦是1胜1平3负,也就是说,尼日利亚已经和喀麦隆一起成为世界杯上输球场次最多的非洲球队。

但需要注意的是,喀麦隆在迄今的19场比赛中输掉了8场,输球率是42.1%,而尼日利亚输掉8场比赛则用了14场比赛,他们的输球率已经达到了57.1%。如果单论输球率的话,摩洛哥和突尼斯的输球率也在尼日利亚上下徘徊,但不可否认的是,非洲足球的希望并没有寄托在摩洛哥和突尼斯身上,反而尼日利亚则被看作是最有可能在世界杯上形成重大突破的非洲球队,但非洲雄鹰最终还是让人失望了,说他们是非洲最烂球队恐怕并不过分。(anckie)

 

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·