您所在的位置:南非世界杯 > 正文

韩国16次解围送1点球 防线低迷晋级亦难走远

2010年06月23日06:31腾讯体育七夜我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 韩国2-2战平尼日利亚,在B组以小组第2的身份晋级16强,这是韩国队首次在韩国以外的世界杯赛场上进入淘汰赛。

此前两轮小组赛韩国积3分,尼日利亚积0分,尼日利亚想出线必须击败韩国,同时阿根廷击败希腊。这是一场生死战。

韩国队排出442阵型,依靠朴智星李青龙左右两侧的边路助攻,冲击尼日利亚防线。而尼日利亚排出451阵型,老将卡努出任前腰,雅库布奥巴西都具有很强的冲击力。

韩国16次解围送1点球 防线低迷晋级亦难走远

本场比赛尼日利亚射门12次收获2粒进球,韩国射门16次收获2粒进球。尼日利亚队29次传入禁区53次传入前场30米,而韩国队45次传入禁区67次传入前场30米。韩国队控球率为53.9%,略高于尼日利亚的46.1%,相对均衡,双方实力接近。

全场比赛韩国队获得14个任意球,尼日利亚则为10个任意球。韩国队的朴周永则利用任意球直接攻门得分,也成为本届世界杯首位任意球直接破门的球员。

尼日利亚虽然只有12次射门,但他们获得的绝对机会多。而尼日利亚队的前锋们却在挥霍着来之不易的进球机会。雅库布和乌切虽然各进一球,但他们浪费的机会也相当多。第35分钟乌切的一次射门击中球门右侧立柱弹出,而雅库布在门前2米处面对空门的推偏,让人感到匪夷所思。替补出场的马丁斯也浪费了一次必杀的机会,将单刀球打偏。

韩国防守球员的低迷,形如梦游一般不断向尼日利亚队送出大礼,而金南一在禁区内冒失犯规放巴西被判罚点球,更说明了韩国队今日防线的糟糕,如若不是尼日利亚队的前锋今日表现太差,韩国大比分落败也未可知。

韩国16次解围送1点球 防线低迷晋级亦难走远

本场比赛尼日利亚队27次铲球14次阻截31次解围157次预判拦截21次犯规;而韩国队14次铲球11次阻截16次解围139次预判拦截12次犯规。尼日利亚在防守数据上全面领先韩国,这并不是说韩国的攻击多么的猛烈,而是因为尼日利亚的打法是用5名中场队员控制中场,加强在中场的拦截,使得韩国的进攻很难快速展开。素以跑不死著称的韩国人在防守上全面落后尼日利亚,队员在最后阶段竟然有体力不支的情况。

近2场小组赛,韩国被对手打入6球,和被葡萄牙打爆的朝鲜防线不上向下,靠这样的防守,面对攻防俱佳的乌拉圭,韩国人还能创造什么历史呢?

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·