您所在的位置:南非世界杯 > 正文

韩国16次射门9次射正 亚洲太极虎挺进16强

2010年06月23日06:16腾讯体育么么我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月23日凌晨,南非世界杯小组赛第三轮结束了B组的一场激烈的争夺,这也是决定命运的一场比赛,尽管先被对手打进一球,但韩国仍凭借顽强的努力扳回了两球,最终他们和尼日利亚2-2战成平局,3场比赛拿到的4分的太极虎以小组第二的身份晋级16强,尼日利亚淘汰出局。更多分析请点击腾讯体育数据分析大师

韩国16次射门9次射正 亚洲太极虎挺进16强

两队比赛状况 全场比赛,两队打得非常精彩,毕竟是一场生死战,虽能够打胜就有机会进入下一轮的争夺,比赛首先由尼日利亚的12号乌切攻进1球,随后在比赛进行到第38分钟时38号李正秀帮助国家队把比分扳平。比赛进行到第49分钟,韩国队10号朴周永一脚任意球攻门,这也是本次世界杯的惟一一次任意球攻进球门的球。比赛中,尼日利亚错失很多较好的射门机会,尼日利亚被淘汰这也是自己葬送了自己前程。然后,比赛进行到第69分钟时雅库布点球破门扳平比分,一直维持到比赛结束。全场共有黄牌4次,尼日利亚面对下半场韩国队的强势进攻,加强了防守,但也为自己的队伍带来了3张黄牌。而韩国队只有1张黄牌,这也是制造点球的黄牌。全场比赛两队总教练都用完了换人名额。韩国队晋级16强,尼日利亚葬送了自己的世界杯之旅。

韩国16次射门9次射正 亚洲太极虎挺进16强

整场数据总揽分析 全场比赛韩国队共有16次射门9次射正攻进2球,尼日利亚队12次射门5次射正攻进2粒进球。这场比赛对尼日利亚来说平局不是他们最终需要的,他们要的是取得本场比赛的胜利,才能继续世界杯之旅。然而事与愿违,几次门前的轻松射门都没能把握好机会,最后葬送在自己的手里。韩国队有21次传中次数,而尼日利亚队有11次,在角球方面,韩国队共获得6次角球机会,而尼日利亚仅有1次,传入禁区次数,韩国队45次,尼日利亚队29次。成功传球总数韩国队263次多于尼日利亚的210次。尼日利亚的数据占先仅体现在防守上,共有21次铲球,21次犯规,给韩国队的进攻造成了很大的威胁。

韩国16次射门9次射正 亚洲太极虎挺进16强

上半场数据总揽分析 上半场两队各有1粒进球,射门次数也是韩国队领先1次,传中次数也是韩国队多1次,上半场尼日利亚队没有获得任何1次角球机会。在传球传入禁区次数上韩国队20次多于尼日利亚的9次。这些数据无不说明,在比赛上半场,韩国队为了增的晋级出线的名额,他们的表现很精彩,在进攻上占有一定的优势。

韩国16次射门9次射正 亚洲太极虎挺进16强

下半场数据总揽分析 下半场两队仍然都各打进1粒进球,射门次数上还是韩国队以9次多于尼日利亚的6次。下半场尼日利亚队仅获得1次角球机会,在传中次数上韩国队有13次,尼日利亚仅有6次,传入禁区次数韩国25次,尼日利亚20次,传入前场30米次数韩国队30次,尼日利亚28次,铲球尼日利亚领先有15次,成功传球总数上,韩国队有109次,尼日利亚有101次。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·