您所在的位置:南非世界杯 > 正文

队长梅西不进球也最佳 帕勒莫老将出马定胜局

2010年06月23日06:03腾讯体育anytime我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月23日凌晨,南非世界杯B组小组赛全部战罢,雪藏半数主力的阿根廷队2:0完胜希腊,小组赛三战全胜,跟同时2:2战平尼日尼亚的韩国携手晋级16强。

由于阿根廷前两战取得全胜,本场打平即可小组第一出线,老马锋线上派出阿圭罗,米利托和首次带上队长袖标的梅西[博客]组成三叉戟,中场由贝隆领衔,另外两人是博拉蒂和M-罗德里格斯。后卫线上,克莱门特布尔迪索奥塔门迪都获得了首发机会。另外一人是德米凯利斯,门将还是罗梅罗

队长梅西不进球也最佳 帕勒莫老将出马定胜局

梅西本场比赛再次打满全场,虽然没能取得进球,但他在场上的精彩表现有目共睹,没进球只能怪运气太差。全场射门5次,4次命中门框范围,而且质量颇高,无奈被对方表现神勇的门将佐瓦斯一一化解。其中在比赛最后阶段梅西的两次射门尤为精彩,第86分钟,梅西在中路灵巧过人后劲射,球打在左门柱上弹出。比赛进行到第89分钟,梅西在中路带球至罚球弧内远射,球被佐瓦斯神勇扑出,帕勒莫跟上补射,打进锁定胜局的一球。虽然梅西的射门已经让对方门将应接不暇,但他的威胁还远不止此。本场梅西的跑动距离达到8155米,活动范围主要集中在对方半场和禁区之间的关键地带,这也是梅西擅长的影子前锋位置。他在前场灵活的突破扯动,让对手防线根本无从保持良好的阵型,往往能吸引几名防守队员。然后既能选择自己打门,又能分球给其他队友,让希腊的高大后卫们束手无策,这也是在希腊摆出的铁桶阵前阿根廷依然能获得如此多机会的主要原因。

队长梅西不进球也最佳 帕勒莫老将出马定胜局

另外两个前锋阿圭罗和米利托本场的发挥都差强人意,阿圭罗上半时的个人突破多次制造威胁,3次射门,3次射正,而米利托在对方后卫的严密盯防下表现机会并不多,全场甚至没有一次射门。两人在第32分钟有过一次精彩的配合,米利托接应贝隆直传后从右路突破下底传中,佐瓦斯扑球脱手,阿奎罗后点直接凌空抽射,但球被希腊后卫封堵出底线。迟迟打不开局面,老马在第76分钟和第80分钟相继用小将安杜哈尔和老将帕勒莫换下阿圭罗和米利托。结果帕勒莫上场9分钟后便取得进球,梅西射门被守门员扑出,帕勒莫在正确的时间出现在正确的位置补射得手,真可谓是“老将出马,一个顶俩”,老马也在一旁为自己钦点的福将叫好。

阿根廷将在淘汰赛中遭遇墨西哥的挑战,老马手中应该握有不小的胜算,不过相信球队士气正盛,球员状态上佳的阿根廷眼光远不止此,大力神杯才是她们追逐的目标。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

[责任编辑:wyworldcupck]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·