您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

球星数据PK:雅库布过球门不入 朴周永助韩国

2010年06月23日05:54腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

球星数据PK:雅库布过球门不入 朴周永助韩国

双方球星数据PK

腾讯体育讯 北京时间6月23日凌晨,2010南非世界杯B组第三轮,韩国2-2战平尼日利亚,本土外首次晋级16强。K-乌切连续两场进球,此后李正秀朴周永连入两球反超比分。雅库布在第69分钟扳平比分。本场比赛,作为尼日利亚箭头人物,雅库布的表现令人失望,虽然他罚入了扳平的点球,但之前错过了太多机会,甚至能在门前1米面对空门射偏。朴周永则是韩国前场最具威胁的人物,他打入了一记漂亮的任意球,还有2次险些攻破恩耶亚马的大门。

在此前两场比赛中,埃弗顿射手亚昆布都是球队主力射手,但他在场上的表现却十分平淡,尼日利亚前两场唯一的进球还是由K-乌切打入。此役,拉德贝克继续让他突前,尽管表现很努力,但雅库布依然没有找回自己的状态,下半时他竟然在门前1米处无人防守的情况下面对空门将皮球射偏,简直是不可思议,虽然此后他罚入点球将功折罪,但拉德贝克还是毫不犹豫的将他换下。

效力摩纳哥队的朴周永是韩国锋线上的梦幻杀手,前两战他虽然都以主力身份出战,但却没有取得进球。此役他依然顶在最前面的箭头人物。本场比赛,他的活动范围很大,不仅自己有机会射门,也给队友创造机会。下半时第49分钟,正是他将自己创造的任意球机会罚进为韩国一度逆转比分。

从全场数据统计来看,雅库布今天3次射门2次打正,其中一个是点球,射偏的那一次则是门前1米的必进球。朴周永则有5次射门3次打正,其中一次任意球直接破门,禁区内的两次包抄也给对手造成了威胁。此外,雅库布2次传入禁区没有成功,2次传入前场30米区域1次成功,朴周永则是2次传入禁区没有成功,5次传入前场30米区域1次成功。

传球方面来看,朴周永与队友的联系更加紧密,全场比赛,他有21脚传球18次成功,7脚向前传球12次斜传转移和9次中距离传球,雅库布只有9次传球8次成功,3次向前传球4次斜传转移和5次中距离传球,头球争顶方面,雅库布2次成功,预判出色的朴周永则7次抢到头球。

防守方面,雅库布只贡献了5次犯规,朴周永则有2次预判拦截和1次犯规。控球数据,雅库布1次赢得控球11次对抗失败,22的控球总数和173的控球时长。朴周永则是4次赢得控球15次对抗失败,37的控球总数和145的控球时长。

雅库布的低迷,是尼日利亚本届锋线乏力的关键,作为拉德贝克最为信任的箭头人物,他却屡屡在关键时刻脚头发软。无法为尼日利亚取得哪怕一场比赛的胜利。朴周永的进球对韩国则是至关重要,1/8决赛他们的对手是乌拉圭,对太极虎来说,这是更进一步的机会,朴周永也将继续承担攻城拔寨的重任。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·