您所在的位置:南非世界杯 > 正文

尼日利亚把自己踢出16强 4名前锋浪费8次机会

2010年06月23日05:30腾讯体育钟瑾帅我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月23日凌晨,2010南非世界杯B组第三轮,韩国2-2惊险战平尼日利亚,小组积4分成功出B组出线。在不知道阿根廷希腊队战果的情况之下,两支球队展开对攻战,韩国队射门次数多于尼日利亚,但是总体上来说尼日利亚的进攻威胁更大。第12分钟,奥迪亚右路传中,K•乌切门前抢射破门。第38分钟,寄诚庸开出左侧任意球,李正秀后点包抄破门。第48分钟,朴周永24码外任意球直接破门。第69分钟,雅库布罚入点球。如果不是尼日利亚四名前锋雅库布、乌切、奥巴西马丁斯相继错失绝佳的射门机会,韩国队很有可能被尼日利亚击败,尼日利亚因净胜球胜出而奇迹般出线。想要知道本场比赛尼日利亚四名前锋如何挥霍本队进球机会以及他们的比赛数据,请点击腾讯数据分析大师

尼日利亚把自己踢出16强 4名前锋浪费8次机会

其实尼日利亚本场首发前锋卡鲁•乌切的表现已经堪称完美,因为他不仅利用1个进球帮助本队率先取得领先,而且还多次对韩国队球门形成威胁。可惜的就是他在第35分钟14秒的一次远射,竟然击中门柱偏出,这是尼日利亚把自己踢出世界杯的第一脚。

尼日利亚的8号雅库布虽然在本场比赛打进1个进球,但是那只是一个点球。可他之前错失了那次门前2米的推射,这是最不可饶恕的。第65分钟38秒队友左路突破送出传中球,皮球已经绕过韩国门将郑成龙,留给雅库布的只有一道长长的球门线,而他却把近在咫尺的推射打偏了,这是尼日利亚把自己踢出世界杯的第二脚。

替补上场的9号前锋马丁斯本来有机会成为尼日利亚的救世主,但是他和他的同伴一样错过必进球的机会。这是发生在比赛进行至79分钟11秒的时候,马丁斯与郑成龙形成一对一,马丁斯选择把球搓起来,没有直接选择推射,搓射是一个选择,可是他的搓射也偏出太多了,这是尼日利亚把自己踢出世界杯的第三脚。

在比赛最后时刻,18号替补前锋奥比纳连续形成多脚远射,踢的非常漂亮,只是都因为太着急了,不是偏出左门柱就是偏出右门柱,尼日利亚主教练拉格贝克在场外直抓狂,这是尼日利亚把自己踢出世界杯的第N脚。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·