您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

数据分析:阿根廷22次射正球门 控球能力惊人

2010年06月23日05:26腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:阿根廷17次射正球门 控球能力惊人

数据分析:阿根廷22次射正球门

腾讯体育讯 北京时间6月23日凌晨,2010南非世界杯B组第三轮,阿根廷2-0轻取希腊小组全胜晋级,第77分钟,德米凯利斯补射破门。第89分钟,梅西[博客]远射被扑出,帕勒莫补射破门。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

本场比赛,阿根廷一上来就打的并不着急,通过在脚耐心的寻找机会,尽管马拉多纳在这战轮换了多达7名球员,但球星云集的探戈军团即便是替补,也全是各俱乐部当家球星。希腊虽然排出了最强的阵容,但面对更强大的阿根廷,仍然在场上显得无能为力。阿根廷在上半时错失多次机会,希腊的防守值得称道。

下半时比赛,阿根廷继续控制着比赛,萨马拉斯虽然极力想要建功,但却只能通过外围的远射来发泄。受病影响,雷哈格尔也没有再现2004欧洲杯上的经典换人。探戈军团的进球水到渠成,第77分钟和第89分钟,德米凯利斯和帕勒莫分别建功。阿根廷取得一场理所当然的胜利。

从全场数据总览来看,阿根廷占据压倒性优势,探戈军团全场22次射门17次射正,若不是希腊门将佐瓦斯表现神勇,阿根廷恐将血洗对手。希腊只有7次射门4次射正,大多是在外围没有什么威胁的远射。从进攻积极性来看,阿根廷也占据绝对主导地位,探戈军团28次传中5次成功,51次传入禁区16次成功,81次传入前场30米区域59次成功,希腊则是13次传入禁区没有成功,34次传入前场30米区域12次成功。

从传球数据来看,这支阿根廷甚至比以控制力著称的西班牙还有更胜一筹,全场比赛,他们有恐怖的710脚传球635次成功,希腊只有150脚传球92次成功,这意味着在大多数时候,希腊队员都在场上空跑或者看对手倒脚。阿根廷有286脚向前传球275次斜传转移和409次中距离传球,希腊只有73次向前传球43次斜传转移和54次中距离传球,在头球争顶方面,阿根廷23次,希腊28次领先。

防守数据方面,主守的希腊自然占据优势,他们全场31次铲球24次阻截25次解围145次预判拦截和14次犯规,阿根廷则是21次铲球9次阻截12次解围119次预判拦截和8次犯规。控球数据方面,阿根廷120次赢得控球172次对抗失败,704的控球总数和2870的控球时长,希腊则是148次赢得控球115次对抗失败,302的控球总数和1449的控球时长。

北京时间6月28日晚,阿根廷将在1/8决赛中对阵A组第二名墨西哥队,对这支美洲球队,阿根廷不会陌生。墨西哥也将是马拉多纳球队在淘汰赛阶段的第一个考验,由于大部分主力都得到休息,这场比赛阿根廷将是以逸待劳,从体能上有一定优势,相信马拉多纳还会祭出一个极具攻击性的阵容来与墨西哥展开一场较量。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·