您所在的位置:南非世界杯 > 正文

希腊上半场0射门 梅西率阿根廷击破铁桶阵

2010年06月23日05:10腾讯体育七夜我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月23日凌晨,在南非世界杯B组的一场交锋中,阿根廷在保罗瓜尼的莫卡巴球场2比0击败希腊,三战全胜获得小组头名昂首晋级,而希腊则惨遭淘汰。

由于已经提前小组出线,阿根廷此战排出了多名替补队员,米利托阿奎罗贝隆等首发出场,年仅22岁263天的梅西[博客]以队长身份首发出场,他也成为阿根廷在世界杯历史上最年轻的队长。

阿根廷此战排出433阵型,米利托、梅西、阿奎罗顶在锋线上,贝隆回到前腰位置。希腊队排出451阵型,由萨马拉斯顶在锋线上,依靠他的速度伺机打反击。开场后雷哈格尔用帕帕斯塔托博洛斯紧盯梅西,梅西在中前场一拿球,就会得到帕帕斯塔托博洛斯的“特殊照顾”,使得梅西不能舒服的拿球和传中。而在阿根廷提前出线后,梅西因为怕受,并没有发力,很少做高速突破,虽然有点郁闷,但阿根廷更不愿让梅西受伤。

希腊上半场0射门 梅西率阿根廷击破铁桶阵

希腊队仿佛回到了2004年欧洲杯时的巅峰状态,战术纪律相当严明,正像赛前萨马拉斯所说,“这是一场战斗”。本场比赛,希腊队有31次铲球24次阻截25次解围145次预判拦截14次犯规,阿根廷有21次铲球9次阻截12次解围119次预判拦截8次犯规。在防守数据上,希腊队全面占优,这说明希腊队全队上下就是立志防守,保平争胜是球队的目标。

而阿根廷需要解决的是在梅西被盯死的情况下,谁站出来解救球队,从而让梅西更好的发挥。随着比赛的进行,希腊两位队长卡拉古尼斯、卡楚拉尼斯先后因伤下场,缺少了球队指挥官,希腊的中前场的进攻受阻。雷哈格尔更是在第55分钟时用掉了3个换人名额。

由于希腊队全队投入防守,上半场更是0次射门,使得阿根廷在中前场的短传配合打得并不流畅,多是依靠左边路的马克西-罗德里格斯和米利托冲击希腊防线。而左边后卫克莱门特-罗德里格斯的插上助攻也相当频繁,多次制造威胁,并有一脚势大力沉的远射偏出。

在阿根廷如潮的攻势下,希腊队员压力巨大,希腊队守门员佐瓦斯和后卫为了解围,甚至同时踢向皮球,两人随后都冲着对方怒吼。在阿根廷利用角球由德米凯利斯打入一球后,希腊队不得不攻出来,阵型不断前压,但希腊队为防守而设计的阵容,攻击乏力。

希腊上半场0射门 梅西率阿根廷击破铁桶阵

本场比赛希腊队7次射门4次射正8次传中13次传入禁区34次传入前场30米;阿根廷队22次射门14次射正2粒进球28次传中51次传入禁区81次传入前场30米。两队完全不在一个层次上,阿根廷更像是在作半场演练。

一球落后以后帕帕斯塔托博洛斯不得不也参与进攻,今天以队长身份出战的梅西,全场被人贴身盯防的情况下,依然在最后阶段策动了球队的进攻,在带球连过数人后,梅西的一脚射门打在了横梁上,帕勒莫的补射正是梅西的射门被希腊守门员扑出后打进的。

在1994年的世界杯上,面对希腊队马拉多纳打入了在世界杯上的最后一个进球。进球后的马拉多纳跑到场边对着镜头大吼的镜头也成为世界杯经典镜头之一。

而今天作为队长出战的梅西终结了雷哈格尔的希腊神话,在打平依然可以小组第一出线的情况下,梅西带领队友取得了一场胜利,重要的是为以后破铁桶阵提供了经验,与希腊一役让阿根廷收获颇多。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过数据分析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·