您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

数据分析:阿根廷狂轰21次射门 希腊防守凶狠

2010年06月23日04:53腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:阿根廷狂轰21次射门 希腊防守凶狠

数据分析:阿根廷狂轰21次射门

腾讯体育讯 北京时间6月23日凌晨,在南非世界杯B组的一场交锋中,阿根廷在保罗瓜尼的莫卡巴球场2比0击败希腊,三战全胜获得小组头名昂首晋级,而希腊则惨遭淘汰。本场比赛之后,没有人再去怀疑马拉多纳的执教能力,即便雷哈格尔祭出赖以成名的死守战术,但阿根廷最终仍然两度破关。而在数据统计方面,阿根廷也用压性的优势让希腊人俯首称臣。毫无疑问,阿根廷是本届杯赛夺冠的大热门之一。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

全场比赛,阿根廷疯狂送出21脚射门,而希腊仅仅只有7次攻门,阿根廷有28次传中机会,获得9个角球,而希腊只有8次传中和1个角球。阿根廷有51次传入禁区,81次传入前场30米区域,而希腊只有13次传入禁区,34次传入前场30米。阿根廷防守中21次铲球,有8次犯规,希腊则有31次铲球和14次犯规。让人感到恐怖的是,阿根廷的成功传球次数达到了635次,而希腊仅有可怜的92次。

究竟阿根廷人的进攻在今天获得了怎样的压倒性优势呢?90分钟时间里,阿根廷的21次攻门有16次射中门框范围内,获得2个入球,其效率相当可观。而希腊只有7次攻门4次射正没有进球。阿根廷28次传中有5次成功,希腊8次传中没有一次具有威胁。阿根廷51次传入禁区16次成功,81次传入前场30米区域59次成功,而希腊13次传入禁区全部失败,34次传入前场30米12次成功。在进攻数据上,阿根廷之于希腊的优势如同大象对蚂蚁。

今天阿根廷全场传球次数达到了710次之多,其中635次获得成功,如此恐怖的数据让人叹为观止。相反,希腊只有150次传球,92次成功。阿根廷有286次直传,275次斜传和147次回传,这三项数据他们都超过希腊4倍以上。阿根廷有203次短传,409次中距离传球和96次长传,这些数据希腊同样根本无法匹及。希腊唯一胜出的是头球,他们有28次争顶成功,而阿根廷只有23次。

进攻上希腊全面落败,不过防守上的积极还是在数据中得到体现。全场希腊有31次铲球,阿根廷有21次。希腊有24次阻截,25次解围和145次预判拦截,而阿根廷只有9次阻截,12次解围和119次预判拦截。控球方面,希腊148次赢得控球,阿根廷120次。希腊115次对抗失败,阿根廷则有172次。不过希腊控球总数只有308次,而阿根廷则达到了701次之多。

世界杯开始前,很多人怀疑阿根廷是否能够将他们的能力彻底发挥出来。但小组赛的三场交锋中,蓝白军团在马拉多纳的带领下打出了精彩的配合,获得了三战全胜的好成绩。进入淘汰赛之后,阿根廷的状态是否还能保持下去,所有人都在关注。而核心梅西[博客]虽然在小组赛中未入一球,但他每一场的表现都非常出色。只要阿根廷能够获胜,世界足球先生并不在乎他自己能否进球。恐怖的阿根廷会在1/8决赛中为我们带来怎样的表现?值得期待。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·