您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

数据分析:阿根廷710传堪称疯狂 希腊吞完败

2010年06月23日04:43腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:阿根廷710传堪称疯狂 希腊吞完败

数据分析:阿根廷710传堪称疯狂

腾讯体育讯 北京时间6月23日凌晨,南非世界杯小组赛第三轮结束了B组的一场争夺,凭借德米凯利斯和老将帕勒莫的进球,此前两战全胜的阿根廷2-0小胜希腊,潘帕斯雄鹰以小组头名昂首晋级16强,而希腊则被淘汰出局。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

本场比赛中阿根廷队完全占据场上优势,全场比赛他们共有21次射门,其中16次射在门框范围以内,另外还获得了9次角球,而希腊整场则只有4次射门,其中只有1次打在门框范围内,角球次数也只有尴尬的1次。在对边路进攻的利用上阿根廷也发挥到了极致,他们共有28次边路传中,其中5次成功,而希腊则只有8次传中,成功的次数为0。

在攻入前场30米危险区域的次数上,阿根廷的80次要远远高于希腊的32次,60次成功也高于对方的11次。而在攻入禁区的次数上,阿根廷全场也有51次之多,而希腊则只有13次,这其中阿根廷成功了16次,希腊的成功数则是零蛋。

传球方面,阿根廷队全场竟然有710次传球,这其中635次成功,向前传递的次数达到了286次。而希腊队全场总的传球次数只有150次,其中92次成功,向前传递的次数更是只有73次。两队的传球次数相差如此之大,难怪阿根廷会轻松取得胜利,而且蓝白军团今天这场比赛的传球数,已经是本届世界杯开赛以来单场传球次数最高的。

防守方面希腊在数据上占优,全场比赛他们共有31次铲球,这比阿根廷队高出了10次,24次阻截也比对方高出了15次,25次解围比蓝白军团多出了13次,而在犯规的次数上,希腊的14次也要高于阿根廷的8次。本场比赛主裁判共出示了2张黄牌,希腊和阿根廷球员各得一张。

在获得小组头名后,阿根廷在1/8决赛的对手已经确定是来自中北美洲的墨西哥队,两队上届世界杯就曾在1/8决赛相遇,结果蓝白军团凭借马克西-罗德里格斯在加时赛中的一记世界波取胜,这次梅西[博客]已经挑起球队大梁,相信潘帕斯雄鹰有望在90分钟内解决战斗。

而对于希腊来说,尽管他们在第二轮战胜了尼日利亚,但在0-2输给阿根廷后,04年欧锦赛冠军已经要提前告别本届杯赛,雷哈格尔的球队只能重振旗鼓为即将到来的2012年欧锦赛的预选赛做准备了。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·