您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

世界杯-韩国2-2尼日利亚 首次本土外小组出线

2010年06月23日04:22腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

点击时间轴,看本场精彩瞬间:

腾讯体育讯 北京时间6月23日凌晨,2010南非世界杯B组第三轮,韩国2-2战平尼日利亚,本土外首次晋级16强。第12分钟,奥迪亚右路传中,K-乌切门前抢射破门。第38分钟,寄诚庸开出左侧任意球,李正秀后点包抄破门。第48分钟,朴周永24码外任意球直接破门。第69分钟,雅库布罚入点球。

次战尼日利亚1-2被希腊逆转击败,S-凯塔红牌下场是比赛转折点。韩国在第二场比赛中坚决和阿根廷打对攻战,虽然1-4大比分输球,但年轻的太极虎们赢得了尊敬。两队在历史上交战过3场,尼日利亚队1平2负未有胜绩处于下风,在世界杯历史上两队无交锋战绩。

此役拉德贝克排出雅库布、奥巴西卡努的三叉戟组合,尤瑟夫顶替哈鲁纳坐镇中场,雅博希图镇守防线,恩耶亚马把守大门。韩国方面,廉基勋继续与朴周永搭档,朴智星领衔中场,郑成龙把守大门。

开场仅1分钟,韩国就有绝好的机会,李青龙断球直塞,廉基勋右路斜传禁区,李青龙门前到底铲射被恩耶亚马化解,博尔顿球星与门将相撞受。第7分钟,尤瑟夫后场放朴智星犯规,寄诚庸任意球传中被挡出,随后寄诚庸又在25码外右脚发炮,皮球稍稍打高。尼日利亚在第12分钟取得领先,奥迪亚右路强行突破金正友低传禁区,K-乌切抢在车杜里前抢射破门,1-0!K-乌切连续两场比赛进球,场边的拉德贝克也对这个进球非常满意。

第17分钟,奥巴西前场右路分球,雅库布拿球突破被李正秀断掉。第20分钟,廉基勋开出右侧任意球,埃图胡前点头球解围,随后,金正友外围尝试一脚远射放了高射炮。随后,金正友后场犯规,K-乌切26码外打门稍稍偏出。第22分钟,奥巴西右路突施冷箭,皮球偏出右侧立柱。

第24分钟,朴智星前场妙传,朴周永禁区右侧小角度大力抽射,恩耶亚马稳稳将球得到。比分领先的尼日利亚开始控制比赛节奏,韩国队则在中后场布下重兵。第30分钟,奥巴西摆脱防守劲射被郑成龙扑出。一分钟后,恩耶亚马冒失出击,跑到禁区外故意阻挡朴智星犯规被黄牌警告,寄诚庸任意球开到前点,但包抄的朴周永没有顶到。

第35分钟,廉基勋任意球虚晃一枪,朴周永大力低射打偏。一分钟后,尼日利亚错失绝好机会,K-乌切26码外摆脱防守右脚大力抽射,皮球砸在右侧立柱弹出!韩国在第38分钟扳平比分,奥巴西后场侵犯李荣杓被黄牌警告,寄诚庸左侧任意球旋到后点,李正秀包抄破门,场上比分变成了1-1!第42分钟,尤瑟夫后场放倒金正有被黄牌警告,廉基勋25码外任意球攻门打的太正,恩耶亚马将球得到。

易边再战,埃希埃吉莱替下雅博。第47分钟,李荣杓外围大力抽射,恩耶亚马将球扑出。韩国队在第49分钟逆转比分,希图后场推搡朴周永犯规,朴周永24码外右脚弧线球攻门,皮球在门前弹地飞进大门右下角,2-1!第54分钟,埃图胡后场犯规,朴周永30米外任意球大力抽射打偏。第57分钟,拉德贝克用马丁斯替下卡努。随后,雅库布错失绝好的单刀机会。

第60分钟,李荣杓助攻上前禁区边缘大力抽射,恩耶亚马将球扑住。第62分钟,廉基勋左路突破第一时间传球,朴周永门前铲射被恩耶亚马扑出。第64分钟,许丁茂用金南一撤下廉基勋加强防守,随后刚刚上场的金南一尝试一脚远射打飞。第66分钟,K-乌切分球,尤瑟夫左路下底传中,郑成龙前点扑救漏过,雅库布门前1米面对空门竟然踢空!

尼日利亚在第69分钟扳平比分,金南一禁区内冒失犯规放倒奥巴西被黄牌警告,雅库布这次没有再让人失望,他冷静罚入点球,2-2!随后,奥宾纳上场将雅库布换下。第71分钟,车杜里右路突破传中,希图前点解围险些自摆乌龙。第75分钟,朴智星右路突入禁区,摆脱埃希埃吉莱左脚大力抽射打中边网。第79分钟,马丁斯反越位成功,禁区内面对出击的郑成龙挑射空门打偏!第81分钟,奥宾纳劲射打偏。全场比赛结束,韩国2-2战平尼日利亚,但仍以4分压过希腊携手阿根廷出线。

双方出场阵容:

尼日利亚(433):

门将:1-恩耶亚马

后卫:17-奥迪亚、2-雅博(21-埃希埃吉莱46')、6-希图、5-阿弗拉比

中场:12-K-乌切、13-尤瑟夫、20-埃图胡

前锋:8-雅库布(18-奥宾纳70')、4-卡努(9-马丁斯57')、19-奥巴西

主教练:拉德贝克

韩国(442):

门将:18-郑成龙

后卫:12-李荣杓、4-赵容亨、14-李正秀、22-车杜里

中场:7-朴智星、8-金正友、16-寄诚庸、17-李青龙

前锋:10-朴周永、19-廉基勋(5-金南一63')

替补:1-李云在、2-吴范锡、3-金亨益、6-金甫炅、9-安贞焕、11-李承烈、13-金在成、15-金东进、20-李东国、21-金永光、23-姜民洙

主教练:许丁茂

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

Tencent AI Lab

·
·
·
·